您当前位置: 通海新闻 > 正文
大型党史系列片《滇中·红色记忆》25日播出
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-25   进入社区    来源: ]

经过两年的努力,由中共玉溪市委党史研究室和玉溪广播电视台联合摄制的大型党史系列纪录片《滇中·红色记忆》近日摄制完成,9月25日与广大观众见面,向共和国成立69周年献礼。

大型党史系列纪录片《滇中·红色记忆》以弘扬社会主义核心价值观,崇尚英雄、致敬英雄为创作宗旨,以致敬、缅怀、追忆为艺术创作主基调,讲述了1926年至1951年中国共产党领导滇中革命斗争的历史。全片共六集,分别是《他们是滇中星火》《他们在滇中救亡》《他们在滇中战斗》《他们从元江出发》《她们是滇中之花》和《滇中大剿匪》,每集时长30分钟。本片以滇中革命斗争中影响较大的重大历史事件为线索,以这些历史事件中的重要党史人物为主人翁,生动展现滇中革命斗争英勇悲壮、艰苦卓绝、可歌可泣的光辉历程,展现滇中革命先烈的精神风貌,热情讴歌中国共产党带领滇中人民在土地革命斗争、抗日战争和解放战争时期前仆后继、敢于斗争、无私奉献的崇高精神。

《滇中·红色记忆》于2016年11月启动创作摄制工作,创作团队先后两次共21天赴七县二区对玉溪党史史实进行前期采访。台本创作中,为做到准确把握史实,清晰展示滇中党史线索,曾六易其稿。两年中,摄制组进行了三次大规模的拍摄,并远赴广州中山大学、南京雨花台、上海聂耳纪念馆等地详实拍摄相关重要史实。党史系列纪录片《滇中·红色记忆》采取记录式、故事化的方式呈现,并借用影视剧的拍摄手法再现革命先烈为革命胜利浴血奋斗的悲壮史实,每集都有精彩感人的故事。全片共动用专业和群众演员300余人。

大型党史系列纪录片《滇中·红色记忆》第一轮播出时间为:9月25日至9月30日玉溪广播电视台新闻综合频道每晚21:05首播,次日8:55、14:40重播。(玉溪日报通讯员  冯斌)

编辑:师云波
分享到:
相关链接