您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习主持讲话
使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-25   进入社区    来源: ]

卢维江主持集中学习,并作学习动员和总结讲话

县委理论学习中心组成员;其他处级领导;各乡镇(街道)党(工)委书记等参加集中学习

   9月21日,十二届通海县委理论学习中心组举行第十八次暨2018年第六次集中学习。会议强调,要切实抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻执行,不断提高全县巡察工作水平,转变作风抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成;树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚决纠治“四风”,持续转变作风,为通海高质量跨越发展提供坚强政治保障。

县委书记卢维江主持集中学习,并作学习动员和总结讲话。

会议学习贯彻了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中宣部印发的《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料及省委陈豪书记《打赢脱贫攻坚这场新时代的第一次硬仗》署名文章;传达学习了省委办公厅有关文件精神。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》彰显了以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党的勇气和毅力,为落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署提供了制度遵循。全县各级党组织和党员干部要充分认识新修订《条例》的重要意义,深入推进新修订《条例》的学习宣传,切实保证新修订《条例》的贯彻执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,为坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党提供了有力支撑。中央和省委、市委关于巡视巡察工作规划的出台,确定了新时代巡视巡察工作“路线图”“任务书”。全县各级党组织要聚焦政治责任、政治担当,对标对表,把学习贯彻《中央巡视工作规划(2017―2021年)》、《省委巡视工作规划(2017―2021年)》摆上重要议事日程,作为当前的重要政治任务抓紧抓好,准确把握中央和省委、市委《规划》出台的背景和意义,全面领会《规划》的核心要义和实践要求,切实做到学思践悟、融会贯通、学以致用。要压实巡察主体责任,坚守政治巡察定位,全力推进巡察全覆盖,强化巡察整改落实,打造巡察工作铁军,用铁腕巡察和铁腕整改的硬度,不断提高我县巡察工作水平。

会议要求,全县各级各部门要认真对照全年目标任务,聚焦“六个走在前列”的要求,切实抓好围绕目标抓落实、抓实项目促投资、抓实收入强保障、从严督查促落实四个方面的工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

金宏森、李荣奇、陈雪峰围绕学习主题作了发言。

县委理论学习中心组成员;其他处级领导;各乡镇(街道)党(工)委书记等参加集中学习。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接