您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海第二届金秋菊花文化艺术节开幕
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-20   进入社区    来源: ]

    



     

     

游客倘佯花海,漫步文庙,流连忘返

洞经音乐表演

    为期20天的云南通海“礼乐名邦.丝路通海”第二届金秋菊花文化艺术节,9月20日在秀山脚下的通海文庙开幕,众名游客慕名前来观赏美景、拍照留影。

一朵朵千姿百态的菊花,把清幽静雅的文庙装扮得生机盎然。淡淡的清香中,大家倘佯其间,赏菊、咏菊、赞菊、拍菊,感受文庙浓郁的文化氛围,观赏菊花秀丽淡雅的身姿和独特魅力。

据主办方通海县秀山历史文化公园有关负责人介绍,和上一届相比,本届菊花文化艺术节在展区布置上更加凸显通海文化内涵和时代精神,同时,菊花花期也控制得好,大大提高了节日期间的观赏性。

“中秋、国庆的到来之际,举办菊花文化艺术节是为了丰富群众文化生活,展示通海魅力,更好地宣传通海旅游资源,推动通海县旅游产业的发展。”秀山公园副主任沈晓嫒说。

本届金秋菊花文化艺术节以“和谐通海,菊韵名邦”为主题,展出的2万盆菊花,有紫玉、紫燕、金鸡红翎、汴梁紫玉、国华雨晴等50多个菊花品种,全部由秀山公园精心培育而成,并精心设置了盛世长虹、古韵民居、中国梦、众志成城、名诗颂菊、盛世花海、礼仪之邦、孔圣台、画舞名邦等花团锦簇、文化色彩浓厚的主题景观。

菊花节期间,还将开展摄影比赛、书画展、菊花诗词原创比赛、中秋祭月、游园猜谜、国学讲座、中国风音乐演唱、诵菊、旗袍秀、洞经音乐演奏、民间艺术展演、中国功夫展演等系列活动。

随着中秋及国庆两大团圆喜庆节日的到来,开幕后的云南通海“礼乐名邦.丝路通海”第二届金秋菊花文化艺术节,给原本绚丽多彩的双节添加了新的姿色,也为小伙伴们外出游玩提供了新的好去处。

小伙伴们,让我们一起相约通海菊花文化节,中秋国庆到通海逛文庙爬秀山赏菊花吧!(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接