您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海“8.13 8.14”地震灾后恢复重建指挥部召开第一次会议
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源: ]

   9月12日下午,通海“8.13  8.14”地震灾后恢复重建指挥部召开第一次会议,传达上级相关精神,研究部署我县灾后恢复重建相关工作。
 

县委书记卢维江主持会议,传达五届市委常委会第96次会议关于特色小镇建设的要求、关于通海“8.13  8.14”地震灾后民房及村庄重建有关要求及玉溪市通海“8.13 8.14”地震灾后恢复重建工作会议精神。

卢维江指出,灾后恢复重建是当前最要紧的政治任务,重建任务艰巨,各级各部门要认真落实上级相关精神,深入学习贯彻好《灾后民房及村庄重建实施方案》,科学合理谋划,吃透用活政策,着力统筹开展地震灾后恢复重建工作。

卢维江强调,重建指挥部现已正式运行,各部门要各司其职,协调配合,合力攻坚;各乡镇(街道)要组建工作机构,全力推进拆除、规划与建房等各项工作。要充分利用重建带来的发展机遇,抓住时机拆除危房、临违等建筑,为规划重建打下坚实基础。要吃透政策谋推动,点面结合,加强上下对接,不遗余力争取上级有关部门最大限度的资金政策支持。要积极发动群众,宣传好相关政策,考虑群众住房需求,建设安全、实用、经济、美观的新住房。

卢维江强调,在推进地震灾后恢复重建工作中,县、乡、村、组要形成联动,健全机制,要突出工作重点,根据建房时限和规划引领,在重点推进受灾群众拆除重建民房工作的同时,全面启动灾后重建工作。各级干部领导要充分发扬担当作为的优良作风,同时相关部门要加强督导,全县上下一心推进地震灾后恢复重建工作。

钱润光、刘绍宏、牛建明等领导及国土、住建等部门负责人对地震灾后恢复重建工作提出相关意见和建议。

地震灾后恢复重建指挥部成员、部分成员单位参加会议。( 师云波 朱雁飞)

编辑:师云波
分享到:
相关链接