您当前位置: 通海新闻 > 正文
张德华在通海5.0级地震震情分析报告会上强调
加快推进灾后恢复重建工作
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月15日,市抗震救灾指挥部召开通海5.0级地震震情分析报告会,进一步研判地震灾情,对下一步工作进行部署。市委副书记、市长张德华强调,当前,要从应急阶段进入灾后恢复阶段,加快推进灾后恢复重建工作,努力维护灾区良好的社会秩序,帮助灾民尽快恢复生产生活。

会上,省市级地震专家汇报震情分析研判情况。市抗震救灾指挥部办公室、通海县、江川区、红塔区、华宁县、峨山县汇报当前工作及下步工作打算。

张德华指出,通海5.0级地震发生以来,国务院、应急管理部、中国地震局和省委、省政府对通海灾情高度关注关切。我市启动地震Ⅲ级应急响应,各部门在第一时间赶赴现场开展工作,应急应对工作迅速有序、有效,为抢险救灾赢得了宝贵时间,最大程度地减少了人民生命财产损失,保障了群众的基本生活。

张德华强调,当前,抗震救灾工作要从应急阶段进入灾后恢复重建阶段,要继续密切关注震情,加强监测,科学研判,有效指导防震减灾工作。要做好充足准备,防震意识不松懈。要毫不松懈做好受灾群众安置救助工作。管理好临时集中安置点,维护好秩序,保证群众基本生活所需。同时,要采取有效措施,加快推进受灾群众由临时安置向稳定安置过渡;要加快完成灾情评估,做到相关数据准确、资料翔实、内容全面、实事求是,为灾后重建打好基础;要立即着手灾后恢复重建工作,加快拆除危房闲房,杜绝安全隐患,尽快启动住房恢复重建及学校、道路、水库坝塘、电力设施修复等工作,及时补充应急储备物资,并做好新闻宣传相关工作;要合法合规用好抗震应急资金,积极争取上级支持;要组织专家团队对此次应急响应进行专业评估,总结经验,查找存在的不足,进一步完善应急预案,不断提高我市应急管理工作水平。

当天,张德华还到通海、江川两地检查国家、省领导关于抗震救灾有关批示和要求落实情况、抗震救灾进展情况。在通海县四街镇、江川区雄关乡和九溪镇的几个灾民临时安置点,张德华与受灾群众亲切交流,详细了解受灾情况和过渡安置情况,鼓励大家树立信心,携起手来共度难关,尽快恢复生产重建家园。

蔡四宏参加分析报告会并对相关工作作出安排。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接