您当前位置: 通海新闻 > 正文
和良辉视察通海“8.13”地震抗震救灾工作时强调妥善安排好受灾群众生产生活
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-15   进入社区    来源: ]

8月14日,副省长和良辉率省政府工作组赶赴通海县四街镇,查看通海5.0级地震受灾救灾情况,主持召开抗震救灾工作会议,研究部署抗震救灾和灾后恢复重建工作。

在市委副书记、市长张德华,通海县主要领导的陪同下,和良辉一行首先来到震中四街镇者湾村,深入受灾严重区域查看受灾情况,了解抗震救灾工作,到灾民安置点看望受灾群众和救援队伍,到通海县人民医院看望、安抚受伤群众。

随后,和良辉主持召开通海5.0级地震抗震救灾工作会议,听取玉溪市、通海县的抗震救灾工作情况汇报,对进一步做好抗震救灾工作作全面部署。会上,省级相关部门负责人就抗震救灾工作逐一发言,中国地震局副局长阴朝民,应急管理部、中国地震局等相关负责同志对我市抗震救灾工作进行指导。

会议认为,地震发生后,各级迅速响应,党中央、国务院、应急管理部,省委、省政府,玉溪市、通海县各级各部门都十分重视,第一时间作出安排部署,第一时间启动应急预案,迅速组织救援力量赶赴灾区,争分夺秒开展救援,千方百计抓好医疗救治,紧急妥善安置群众,灾区社会稳定、人心安定,应急处置工作有力有序有效。

会议要求,要把抢救生命放在救灾工作的第一位,全力以赴救治受伤人员,各级医疗、卫生、防疫等部门要强化措施,确保灾区饮用水源、食品安全,各级各部门要科学施救,全力以赴保证人民群众的生命财产安全。

会议强调,要把转移安置群众作为当前的主要任务,妥善安排好受灾群众生产生活,认真做好排危除险工作,继续对灾区进行全面的拉网式排查,要切实抓好次生灾害防范、震情研判和监测预报、灾情核实等工作,进一步查明灾情,科学开展灾后恢复重建。

张德华表示,将按照党中央、国务院,中国地震局、应急管理部和省委、省政府的有关要求,扎实抓好责任落实,切实做好抗震救灾后续各项工作,努力维护灾区良好的社会秩序,帮助灾民尽快恢复生产生活。

通海县委书记卢维江表示,将严格落实中央、省、市、县的相关要求,全力做好灾民安置、生活保障、灾情核实等工作,严防次生灾害发生,确保社会和谐稳定。

市领导杨兴荣、蔡四宏、张亚辉等参加会议。(通宣)

编辑:师云波