您当前位置: 通海新闻 > 正文
社会各界密切协作 合力抗震救灾
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-15   进入社区    来源: ]

8月14日,者湾村领取50顶帐篷

14日,全县共发放帐篷500顶

市疾控专家、县疾控中心工作人员到四街镇者湾村、四寨村集中安置点帐篷内外进行消杀工作

省市县红十字会筹集抗震救灾物资

红十字会协调爱心企业捐赠矿泉水

杨广镇民兵应急队投身抗震救灾工作

杨广镇民兵应急队排查清除公共安全障碍

电力抢修中

发改局检查粮油市场供应,储备充裕

移动公司便民服务

   通海县8.13地震发生后,在省市的指导支持下,全县各级各有关部门迅速行动,密切配合,与社会各界携手,形成抗震救灾的巨大合力。

8月14日,县民政局将500顶帐篷分发到各乡镇。四街镇者湾村于当天领到了50顶帐篷。“加上之前发的,到现在我们村一共有帐篷220顶,为安置群众提供了保障。”者湾村监委主任杨增留说。据县民政局有关工作负责人介绍,截至目前,全县已发放帐篷1037顶,折叠床600张、垫棉580床,救灾粮4吨。同时,灾区急需的各类救灾物资正在调运中,今天内可抵达通海。

县发展和改革局及时组织人员对全县的粮油、肉、禽、蛋、奶、蔬菜等主要生活必需品市场价格开展巡查,并对全县粮油仓储设施及粮食市场进行检查,做好震后全县粮油供应稳定的准备工作。据县发改局有关负责人介绍,目前,全粮食市场的粮食供应及价格正常,县级粮油储备充裕。

市疾控专家、县疾控中心工作人员到四街镇者湾村、四寨村集中安置点帐篷内外进行消杀工作。县卫计局、卫生监督局督查组对各医疗单位应急处置、消毒隔离和医护人员个人防护措施、饮水卫生、信息报送等进行卫生监督检查,对临时安置点周边污水进行消毒。

省、市、县红十字会携手,于14日将价值约10万元的200个家庭应急包和20顶帐篷送到九龙街道,并协调云南滇溪水业捐赠价值1万余元的滇溪山泉500箱,分发到各个乡镇(街道)。“在救灾物资方面,我们镇领到83件旷泉水, 100顶帐篷和100张折叠床,在救灾力量方面,我们镇领导和工作组积极投入抗震救灾工作,深夜还开展巡查、安抚群众,目前,群众情绪稳定,生产生活秩序正常。”河西镇民政办主任何天艳说。

杨广镇从云龙、古城、镇海等村抽调27名民兵组成民兵应急分队支持四街镇震中开展抗震救灾后,在镇辖区内开展清除公共安全障碍、及时拆除震后危房等工作,杜绝次生灾害发生。

电力部门及时组织人员对停电线路进行抢修,确保运行正常。

在各级各部门迅速行动的同时,一些爱心企业也自发加入到了抗震救灾的行列,用实际行动践行“一方有难,八方支援”的中华美德。

8月14日下午,记者在通海县新城区地震应急避难场看到,通海移动公司设立的“应急通信服务点”正在持续为在此避险的群众提供手机充电、饮用水、电话座机、常用药品等服务,前来充电、接水的群众络绎不绝。“公司在保障全县通信畅通的同时,组织近80名员工在新城区、秀山中学、体育场和四街镇设立服务点,开展便民服务。”通海移动公司副总经理汪云春说。

此外,13日晚,通海源森天麻专业合作社也在新城区地震应急避难场设置免费供水,共发放价值2000余元的16瓶装饮料100件、24瓶装矿泉水20件,受益群众达2000余人。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接