您当前位置: 通海新闻 > 正文
移风易俗树新风道德讲堂开讲
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-11   进入社区    来源: ]

移风易俗,转变观念,树立良好的社会风气,让文明之风蔚然成风。8月10日,主题为“移风易俗树新风”的通海县道德讲堂兴蒙乡桃家嘴专场开讲。

讲堂共分“省自身”“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“送吉祥”五个环节,通过《移风易俗》短片、《荀子·乐论》对“移风易俗”的记述和孝老爱亲、勤俭节约好家风的感人讲述诠释了破除不良习俗和社会风气,树立文明健康生活理念和良好社会风气的重要意义,让观者在潜移默化中深切感受中华民族优秀传统文化的魅力。讲堂中,桃家嘴自愿者还用极具高原蒙古族风情的歌舞《高梁酿酒》为来宾和群众们送上美好祝福。

最后,讲堂还呼吁大家通过身边人和身边事用实际行动从点滴做起,传播社会正能量,共建美丽兴蒙乡,同建新时代新风尚的文明城。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接