您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委领导深入巡察组驻地调研指导工作
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源: ]

县领导调研巡察工作开展情况,看望巡察干部

   8月9日上午,县委书记卢维江,县委副书记金宏森,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李荣奇,县委常委、组织部部长陈雪锋一行到县委第六轮巡察工作巡察组驻地调研指导巡察工作,看望巡察干部。
 

当天上午,卢维江一行分别深入秀山街道、县医院、县财政局等5个县委巡察组驻地,调研巡察工作开展情况,与巡察组人员亲切交谈,关切地询问了他们的工作和生活情况,为全体巡察人员送去了县委的关怀,并了解了巡察工作进度和被巡察单位的配合情况、存在的困难和问题。本轮巡察,第一次采用交叉巡察的方式开展巡察。所到之处,各巡察组工作紧张有序、纪律严明,巡察干部工作严肃认真、一丝不苟查阅各类档案资料、会议记录等。

卢维江要求,各巡察组要充分发挥巡察的“利剑”作用,以发现问题为目的,按照工作流程,突出重点、抓住关键,逐条逐项开展好巡察工作。巡察乡镇的巡察组,要把利剑插到所有的村(社区),紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境整治、农村“三资”管理等群众关心关注的重点,着力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。对县医院、财政局、人社局等部门的巡察要结合部门实际,注重方式方法,做到发现问题精准,解决问题到位,切实提高巡察工作的质量、水平和效率,促进各部门工作。各巡察组与巡察办要及时沟通协调,共同推进巡察工作的开展。被巡察党组织,要提高政治站位,坚决配合支持巡察组开展工作,正确看待巡察组指出的问题和提出的建议,把问题逐条逐项整改落实到位。

据悉,通海县委始终高度重视巡察工作,切实担负主体责任,层层压实县委巡察机构和被巡察党组织具体责任,通过巡察处理了一批干部,推动解决了一些长期得不到解决的问题,整治了一些发生在群众身边的不正之风,巡察的震慑作用、促进发展作用日益凸显。在前五轮巡察工作中,通海县委派出巡察组22个,对30个单位进行了巡察,发现问题306个,问题线索30件。在第五轮巡察工作中,发现并向公安机关移交涉黑涉恶线索2件2人,公安机关已对相关线索立案侦查,对犯罪嫌疑人采取强制措施。截至目前,全县根据巡察移交问题线索立案审查10人,组织处理2人。(师云波 吕发俊)

编辑:师云波
分享到:
相关链接