您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届通海县委第六轮巡察工作启动
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-01   进入社区    来源: ]

   8月1日,通海县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署暨业务培训会,十二届通海县委第六轮巡察工作启动。本轮巡察为期约一个月,在对秀山街道开展常规巡察的同时,开展脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、农村人居环境整治专项巡察。

会议指出,通海开展巡察工作以来,取得了明显成效,但是任然存在部分党组织履行主体责任的政治意识不强、巡察干部队伍相对薄弱、巡察“后半篇文章”做得还不够好等问题。要正视问题,保持清醒头脑,正确认识全面从严治党面临的形势和任务,进一步增强做好新时代政治巡察的责任感和使命感,以鲜明的态度正风肃纪,不断营造风清气正的政治生态环境,全力汇聚通海高质量跨越式发展的正能量。

会议强调,开展好十二届县委第六轮巡察工作,要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,不断提高巡察工作质效;要坚持问题导向,紧盯重点,聚焦“三大问题”,突出“六个围绕、一个加强”,切实发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。全体巡察干部要提振担当作为“精气神”,牢记使命重托,把“严”字贯穿于巡察工作全过程,交出巡察满意“答卷”。

据悉,和前几轮巡察不同, 本轮巡察采取交叉巡察方式开展,巡察队伍由江川区委、通海县委选派的相关人员共同组成,旨在破解“熟人社会”监督难问题,同时加强全市巡察工作的交流学习,构建上下联动的巡察监督机制,实现市县巡察“一盘棋”。(胡苏铭)

编辑:师云波