您当前位置: 通海新闻 > 正文
关爱道德模范 彰显道德之美
[ 通海新闻网   发布时间:2018-07-27   进入社区    来源: ]

县文明办负责人看望慰问溥发荣

   关爱道德模范,礼敬有德之人。近日,带着市文明办对困难道德模范的关心关爱,通海县文明办负责人一行深入通海县九龙街道团田村委会、四街镇大营村、里山乡里山社区登门看望慰问市级道德模范溥发荣、许文春、吕朝林及玉溪好人柏桂英,共发放慰问金9000元。

在团田村,县文明办负责人拜访了溥发荣老人。一进门,县文明负责人就紧紧握着溥发荣的手,嘘寒问暖,详细询问生活和身体状况,祝愿他们开心幸福、健康长寿,并为他送上了2500元的慰问金。

溥发荣从1966年开始,在从事山区邮递员的50余年间,他兢兢业业、无怨无悔,架起了团田、水塘两个山区村与外界沟通的桥梁。2009年,被昆明市委宣传部评为“昆明十大好人”;2010年,被通海县委、县政府评为“通海好人”。

据了解,我县制定《通海县帮扶生活困难道德模范、“身边好人”实施办法》,建立帮扶生活困难道德模范和“身边好人”的长效机制,通过帮扶活动,来体现党和政府对道德模范和“身边好人”的关爱,弘扬社会正气,更好地发挥道德模范和“身边好人”的榜样作用,促进社会主义核心价值体系建设。除了开展走访慰问外,近年来,通海县不断加大对道德模范、玉溪好人等先进人物及其典型事迹的宣传力度,树立好人好报的价值导向,引导人们关心关爱、崇尚学习先进模范。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接