您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县2018年上半年工作汇报会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2018-07-27   进入社区    来源: ]

7月27日,我县召开全县2018年上半年工作汇报会

县委书记卢维江出席会议并讲话

县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,其他县处级领导;各乡镇(街道)党政主要领导、县直各部门及省、市驻通单位主要负责人等参加会议

7月27日,我县召开全县2018年上半年工作汇报会,全面总结上半年工作,科学研判当前形势,安排部署下半年工作,动员全县上下解放思想、提振精神、勇于担当,奋勇争先、争创一流,确保全年经济社会发展各项目标任务圆满完成,奋力推动通海高质量跨越发展。

县委书记卢维江出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全县上下狠抓各项措施落实,全县经济保持平稳增长、发展活力不断增强、重点工作扎实推进、民生福祉持续改善,全县经济社会发展总体呈现企稳向好态势。上半年,全县完成生产总值57.8亿元、增长9.5%,虽然保持了稳中有进态势,但实体经济面临的困难仍然严峻,全县经济下行压力依然较大,完成全年目标任务十分艰巨。

“问题就是方向、差距就是潜力”。会议要求,做好下半年工作,确保各项目标任务顺利实现,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省、全市上半年工作汇报会精神,坚持问题导向、锁定目标任务、积极主动作为,抓重点、补短板、强弱项,坚决完成全年各项目标任务,为玉溪“干在实处走在全省前列”作出新的更大贡献。重点抓好五个方面的工作:一是要抓好产业稳增长。要加快实体经济发展,加快现代农业发展、加快发展现代服务业,全力打好“三大战役”,不断调优结构,推动产业转型升级。二是要抓实项目增投资。坚持把抓项目、增投资作为稳增长的关键举措,压实“七位一体”工作责任,千方百计争取上级支持,确保全年规模以上固定资产投资增长30%以上。三是要坚持高位统筹,以深化改革破解发展难题,以扩大开放促进高质量发展。四是要统筹城乡保生态,全力促进城乡融合发展,突出抓好杞麓湖保护治理,全面加强生态环境保护,坚决整改环保督察问题。五是要办好实事惠民生。要巩固提升脱贫攻坚成果,着力发展社会事业,全力维护社会稳定,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

会议强调,各级各有关部门要提振高质量跨越发展的精气神,认真落实“工作落实年”各项要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,突出问题导向、困难导向、效能导向、担当导向和学习导向,以实干担当的劲头、专心致志的态度破解难题、提高效能、勇于担当、强化督查抓好落实,竭力推动全年各项任务落地落实。

县委副书记金宏森主持会议,通报了上半年各乡镇(街道)、县直部门工作完成情况。

县委常委、常务副县长刘绍宏就下半年的工作作了部署。

副县长张发彦通报了上半年经济发展情况,并就下半年工作提出意见建议。

各乡镇(街道)和县直有关部门提交了书面汇报材料。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接