您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县工会第十三次代表大会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

7月10日,通海县工会第十三次代表大会召开

陈杰代表市总工会对大会的召开表示祝贺

卢维江充分肯定了县总工会五年来的工作,对下步的工会工作提出希望和要求

牟云同志代表县总工会第十二届委员会向大会作工作报告

239名正式代表参加会议

    7月10日,通海县工会第十三次代表大会召开。会议号召,全县各级工会组织要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义重要思想和党的十九大精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,振奋精神、齐心协力、求真务实、开拓进取,努力推进工会工作的创新发展,团结动员全县广大职工为全县科学发展、和谐发展、跨越发展,推进建设生态宜居美丽新通海作出新的更大的贡献。

市总工会副主席陈杰出席会议,代表市总工会对大会的召开表示祝贺。

县委书记卢维江出席会议并讲话。卢维江充分肯定了县总工会五年来的工作,希望全县各级工会组织和广大职工要牢牢把握“走新路、有作为、创亮点、守底线”的总要求,以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神和善作善成的勇气,对标新要求、把握新规律,突出工会工作时代主题,彰显工人阶级使命担当,为推进新时代通海高质量跨越发展作出新的更大贡献。他要求,全县各级工会组织要坚持党的领导,始终坚持工会工作正确政治方向;牢牢把握当代工人运动时代主题,在服务跨越发展中建功立业;强化宗旨意识,切实维护职工合法权益;深入推进改革创新,努力打造职工信赖的“职工之家”。全县广大职工,要自觉把个人的努力奋斗与通海的发展进步紧密结合起来,做党最坚实的基石。

会议总结回顾了县总工会十二届委员会五年来的工作成绩和经验,提出了今后五年的工作任务。

五年来,全县各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,找准定位、发挥优势,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创业、维护职工合法权益、增强工会工作号召力和影响力等方面做了大量卓有成效的工作,展现了通海工会奋发进取的新形象,全县职工在经济社会建设主战场充分发挥工人阶级主力军作用,工运事业得到了长足发展。今后五年全县工会工作将坚持以学习贯彻党的十九大精神为统领,牢牢把握工会正确的政治方向;以敢于担当的精神推进工会改革创新,不断增强工会组织吸引力凝聚力战斗力;继续深化“一活动一工程”,弘扬劳模精神和工匠精神助推通海跨越发展;着力构建“四位一体”服务职工工作体系,以劳动关系和谐促进社会和谐;着力夯实基层基础,进一步增强基层工会活力。

会议还选举产生了新一届县总工会领导班子。经过大会选举,牟云当选为县总工会主席;官翠、赵维芳、钟建良当选副主席。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接