您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海4名公职人员参与赌博被查处
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-26   进入社区    来源: ]

6月22日,通海县纪委、县监委通报了一起国家公职人员参与赌博典型案例,4人顶风违纪、参与赌博被查处。

2018年4月27日,苏某、付某、杨某、李某4名国家公职人员在通海县秀山街道一茶室内以打麻将的方式进行赌博,被公安机关当场查获。公安机关分别给予苏某、付某、杨某罚款500元,给予李某罚款300元,并收缴4人赌资的行政处罚。

按照相关规定,6月17日,通海县纪委对苏某、杨某给予党内警告处分;通海县监察委员会对付某给予警告政务处分;县教育局对李某给予警告处分,并责令作出书面检查。

“作为党员和公职人员,本应严格遵守党的纪律和国家公职人员管理的相关规定,做好表率,4名人员参与赌博不仅违背了公民应该遵守的公序良俗,同时损坏了党员和公职人员的形象。”通海县纪委、县监委要求,全县广大党员干部和国家公职人员要深刻汲取教训,以此为戒,心有所畏,行有所止,带头遵守廉洁自律规定,带头遵守国家法律法规,严禁参与赌博。各级各部门要加强对党员干部和公职人员“八小时”以外生活圈、社交圈、朋友圈的监督,要教育广大党员干部尊崇党章、遵纪守法,发挥先锋模范作用。全县纪检监察机关要坚持挺纪在前,始终保持正风反腐高压态势,对无视党纪国法的,紧盯不放、寸步不让,抓出习惯、抓出长效,坚决做到发现一起,查处一起,曝光一起,守住纪律规矩底线。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接