您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委(扩大)会议传达学习中央、省、市相关精神
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-26   进入社区    来源: ]

6月26日,十二届县委常委会第59次(扩大)会议召开

卢维江主持会议,传达相关精神并提出要求


县委常委,县人大常委会党组书记,县政协党组书记参加会议。县人大、政府、政协领导班子成员,其他处级领导,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)等列席会议

6月26日,十二届县委常委会第59次(扩大)会议召开,传达学习云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习和市委《云南日报》评论员文章集中学习会议精神。

县委书记卢维江主持会议,传达相关精神并强调,要深入学习习近平关于干部担当作为的重要论述,贯彻落实好中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省市委相关要求,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,凝聚起推动通海高质量跨越式发展的强大力量。

会议指出,习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是激励干部担当作为的根本遵循。省、市委领导的相关讲话精神和《云南日报》的评论员文章,紧密结合全省、全市干部队伍建设实际,深刻剖析,鞭辟入里,具有很强的针对性、指导性。

会议要求,全县各级领导干部要学深悟透,深刻领会《意见》主要精神和重大意义,争做“有信念、有思路、有激情、有办法”的“四有”干部,营造“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的干事创业氛围,作好“七张答卷”,推动党的十九大精神在通海落地落实;要统一思想,形成“讲政治、敢担当、善作为”的氛围,切实增强担当作为、干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

“事在人为,业靠人兴。选好人、用对人,是对干部最有效、最直接的激励。”会议强调,要要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,激励干部更好地担当作为,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题,大力推动形成优者上、庸者下、劣者汰的常态化机制。要建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

会议要求,当前,要千方百计稳增长,确保各项主要经济指标时间过半任务过半;抓好环保督察整改,加快生态文明建设;要扎实做好脱贫攻坚巩固提升等民生工作,解决好群众关心的热难点问题,全力维护社会和谐稳定;要严格按照“工作落实年”的要求,持续深入转作风、抓落实,认真落实“七位一体”工作责任制,全力体现新时代新担当新作。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接