您当前位置: 通海新闻 > 正文
在推进“两学一做”中提升巡察干部队伍素质
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-15   进入社区    来源: ]

通海县巡察机构紧密结合工作和思想实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力打造合格巡察干部队伍。

健全党组织机构。从加强党的领导、强化作用发挥角度出发,以巡察机构全体干部为主体,组建成立县纪委监委第一党支部,落实“巡察组到哪里,党的组织就到哪里”的要求,在巡察进驻期间,以巡察组为单位建立临时党支部,发挥党组织在巡察工作中的战斗堡垒作用。

多措并举开展“学”。将习近平巡视工作思想、党的十九大精神、巡视工作条例、中央巡视工作规划、省委巡视工作规划等中央和省市委关于巡视巡察工作的决策部署作为学习重点,同时把财务、招投标、政府采购等专业知识纳入范围,通过“三会一课”制度进行集中学习、专题研讨,不断提升巡察干部业务素养和知识储备。

履职尽责扎实“做”。全体巡察干部坚持把纪律和规矩挺在前面,带头落实“中央八项规定”精神,严格按照巡察工作纪律要求和“十三种”巡察工作方式,扎实开展巡察监督,巡察工作开展以来,未发现巡察干部有违规违纪的行为,在“双向测评”中,测评满意率达100%。(赵徽 吕发俊)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接