您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县未成年人思想道德建设工作会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源: ]

全县未成年人思想道德建设工作会近日召开,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结近年来我县未成年人思想道德建设工作经验,安排和部署今后一段时期的工作,为我县进一步加强精神文明建设,推动全省文明城市创建工作打牢工作基础。

县委常委、县委宣传部长唐雅馨出席会议并做要求。

会议指出,近年来通海县未成年人思想道德建设工作机制不断加强,措施不断强化、载体不断丰富,未成年人健康成长的社会环境、人文环境逐渐优化,学校、家庭、社会“三结合”的教育网络逐步健全完善,全县课外活动阵地建设进一步巩固提升,惠及广大未成年人的政策体系不断完善,全县未成年人思想道德素质得到了稳步提高。

会议强调,未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,未成年人思想道德状况如何,直接关系到中华民族的整体素质,关系到国家前途和民族命运。当前,中国特色社会主义进入了新时代,新时代面临的新形势新任务,对未成年人思想道德建设工作提出了新的要求。今后一段时期,全县未成年人思想道德建设工作,要紧紧围绕一条主线,抓住两个重点,落实三项措施,建好四个阵地的“1234”思路开展好各项工作。

会上,秀山街道、团县委、县妇联、县关工委4家单位作经验交流发言。县教育局对学校近期未成年人思想道德建设工作作安排。

县相关部门分管领导,各乡镇(街道)分管教育领导,宣传委员,全县高中、初中、中心小学、一幼、秀山幼儿园负责人参加会议。(杨纯雨 赵明波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接