您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海深入推进文明城市创建工作
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源: ]

眼下,文明城市创建工作已经进入决战阶段,通海县采取开展督查、召开分析研判会、明确目标任务和工作重点等措施,深入推进文明城市创建工作,全力确保创建目标如期实现。

结合创建工作中存在的系列问题,县纪委、县委督查室、县政府督查室、县创文办联合组成专项督查组,深入24家创文责任单位,围绕测评体系,就文明城市创建年度目标任务落实情况,创文办整改函所提问题的整改落实情况等进行督查。

督查结束后,通海县及时召开创文督查分析研判会,总结工作成绩,剖析问题产生的根源,指出解决问题的重点和难点。会议要求,要进一步明确职责,督促有关单位积极筹措资金,联合行动,按创文的标准和要求整改到位,确保创文成功;县创文办要高标准做好后续工作,督查组继续开展督查,对发现的问题回头看,在以后的工作中,对措施不力、工作不实、推诿扯皮的单位和个人要严肃问责。

在此基础上,县创文办还组织人员到相关责任单位督促指导创文工作。全县各级各部门也迅速行动起来,采取有力有效措施,扎实深入推进文明城市创建工作。县教育提出,将从氛围环境再营造、排查整改再进行、校园建设再深入、24字背诵默写再强化、文明礼仪教育再深化、校园环境卫生再整治、校园周边环境再排查、建立心理健康辅导站、调查问卷和实地考察9个方面强化工作,为创建省级文明城市做出贡献。(师云波)

编辑:师云波