您当前位置: 通海新闻 > 正文
建立为民服务新模式 倾力打造美丽幸福社区
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

针对社区居民办事先找居民小组、再找社区“两点跑”的弊端,通海县九龙街道大梨社区充分利用现有资源,设立“一体化为民服务站”,提高办事效率,让群众更加省时省力省心。

“每天晚上7:30至9:30是正常服务时间,特殊事情随时处理。”社区副主任吴存顺说。

“办一件事,以前最快也要两天,现在一来就办,还提供打复印资料服务,60岁以上老人免费服务,其他群众收取一定的服务费用,确实方便了许多。”社区居民文大爷说。

大梨社区“一体化为民服务站”,位于社区办公大楼一楼,面积达150平米。其左侧,于2017年初投入使用,集中办理党建、民政、计生、综治维稳、群团等业务,至今已办理2000余件相关事项,成效明显。在此基础上,今年5月,社区对右侧进行改造并添置了办公用品,之后将社区副主任、九个居民小组的副组长集中在此办公,面对面办理新农保、新农合、为居民出具相关证明等综合业务,在为群众提供更加便捷高效的服务的同时,也使政策传达、工作推进更加快速有力。社区、组干部集中办公半个月来,已为群众办理事项100余件,并完成了统计、普查等具体业务。

“无限风景在社区,幸福生活入画来。在今后的工作中,我们将继续以服务群众为出发点和落脚点,关心群众的冷暖,热心为群众办实事,做人民群众的“贴心人”。”社区党总支书记李光焰说。(师云波 管秀华)

编辑:师云波
分享到:
相关链接