您当前位置: 通海新闻 > 正文
大梨社区打造党建文化长廊使居民有了休闲好去处
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-05   进入社区    来源: ]

大梨社区党建文化长廊

党建文化长廊成为居民休闲娱乐的好去处

    通海县九龙街道大梨社区着力加强党建文化阵地建设,将居委会办公区的闲置区域打造成党建文化长廊,刚竣工便成为了居民们休闲娱乐的好去处。

古色古香的党建文化长廊,党建、文化特色浓厚,墙上设置了党建、党风廉政建设、精神文明建设、长治久安、家风家训、村规民约、中国传统文化二十四孝等方面的展示牌,构筑了一道靓丽的‘红色风景线’;同时,植入了大梨社区的历史渊源、亮点工作、基层组织建设等,很“接地气”;还解决了辖区居民活动场所溃乏的问题,受到了居民们的一致好评。

“这里悬挂的展示牌真不错,既有党和国家的方针政策,传统文化,又很有大梨特色,我们在这里不仅可以休闲娱乐,还可以学习文化知识。”在通海县九龙街道大梨社区新建好的文化长廊里,居民王元生说。

“年轻人在广场上跳舞,我们老人常常在长廊里下棋、打牌、聊天。以前,在另外一个地方,是露天的,环境不好、条件差。最近几年,我们社区的变化大了,我们好像已经提前过上小康生活了。”82岁的王元贵老人喜不自禁地说。

让居民们有“提前步入小康生活”感触的,除了新建的党建文化长廊,还有社区居家养老中心主体工程即将完工,12米进村主干道拓宽完成,打通贯穿社区东西的23米中轴线,改变了长期以来到大梨社区组与组之间道路不通的“窘境”等。此外,结合乡村振兴战略实施,大梨社区还立足种植蔬菜和蔬菜营销人员众多等优势,加快商贸经济发展,进一步拓宽群众增收致富渠道。下一步,大梨社区将组织居民在房前屋后种植梨树,美化环境,发展乡村旅游。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接