您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委召开第57次常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源: ]

卢维江主持会议,围绕学习主题作发言,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作安排

柳洪传达学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神

县委、人大、政府、政协领导班子成员,其他县处级领导;各乡镇(街道)党(工)委书记;县属有关部门主要负责人参加会议

  5月26日,我县召开十二届县委第57次常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组举行2018年第五次集中学习,学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。会议强调,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,坚定不移走绿色生态高质量发展之路,推动全县生态文明建设和高质量跨越发展干在实处、走在前列。

县委书记卢维江主持会议,围绕学习主题作发言,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作安排。

卢维江指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,是新时代建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神作为当前的重大政治任务,主动服务和融入长江经济带建设,坚决打好污染防治攻坚战,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,推动全县生态文明建设和经济高质量发展干在实处、走在前列。

卢维江强调,要把握精神实质,立足通海实际,坚持问题导向,扎实推进生态修复、环境保护、绿色发展,在推动高质量发展、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、做好民生工作等方面不断取得新进展新成效,确保习近平总书记重要讲话精神在通海落地落实。要保持战略定力,深化供给侧结构性改革,加快推动绿色发展,抓实项目投资,深入推进改革开放,奋力推动全县经济高质量发展;是要树牢底线思维,坚决打好精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险“三大攻坚战”,突出特色优势,推动农业全面升级、农民全面发展、农村全面进步,着力推动乡村全面振兴。

卢维江要求突出重点,扎实抓好当前各项工作。要全力以赴稳增长,确保实现“双过半”; 抓好防汛、地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全;高度重视维稳工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全底线,努力营造安全稳定和谐的良好环境。

县委副书记、县长柳洪传达学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

县委、人大、政府、政协领导班子成员,其他县处级领导;各乡镇(街道)党(工)委书记;县属有关部门主要负责人参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接