您当前位置: 通海新闻 > 正文
深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动启动
[ 通海新闻网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源: ]

唐雅馨安排工作,并对切实开展好大讨论活动提出要求

相关部门、乡镇(街道)负责人在会上作交流发言

   5月15日,通海县召开深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论座谈会,贯彻落实省、市委宣传部相关要求,安排部署我县工作,通海县深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动全面启动。

县委常委、县委宣传部部长唐雅馨强调,要提振精气神,切实增强紧迫感和使命感,通过大讨论凝聚起解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干的强大力量,激发全县党员干部以良好的精神状态和奋斗决心,保持干事创业的激情。要抓好着力点,迅速掀起我县弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神大讨论的热潮;抓狠责任落实,以大讨论活动的实际成效推动通海高质量跨越式发展。

会议指出,此次大讨论活动要围绕“如何进一步解放思想、更新观念,破除故步自封思想观念,解决不思进取的问题”、“如何做到政治过硬、本领高强,破除安于现状思想观念,解决为官不为的问题”、“如何锤炼过硬作风,争做学习型、思考型、研究型、实干家式的干部,破除小成则满思想观念,解决作风不硬的问题”、“如何树立‘争创一流、比学赶超’的竞争意识,破除畏首畏尾思想观念,解决不敢争先的问题”、“如何做到立足本职岗位,人人争先创优,破除拈轻怕重思想观念,解决担当不足的问题”、“如何提高执政能力和领导水平,破除我行我素思想观念,解决宽软松懈的问题”6个重点展开讨论。  讨论活动将持续至12月,各相关单位要切实担起责任,对标对表实施方案,抓好召开专题研讨座谈会、开展大讨论征文活动、推出大讨论专栏专题、推出系列评论言论、推出一批学用先进典型、推出一批理论文章、编辑一本成果选编7项具体工作,确保大讨论活动取得实效。

县发改局、九龙街道、纳古镇、组织部、县委党校、县文广体局、秀山街道大树社区有关负责人立足工作实际,从不同角度,就深入弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神作了交流发言。(师云波)

编辑:师云波