您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县安排部署2018年法治政府建设工作
[ 通海新闻网   发布时间:2018-04-25   进入社区    来源: ]

   4月25日,我县召开法治政府建设工作会,贯彻落实省、市相关会议精神,总结工作,安排部署2018年全县法治政府建设工作。

县委副书记、县长柳洪指出,2017年,县委、县政府高度重视依法行政、法治政府建设工作,调整充实了依法行政领导小组,健全完善了工作机制。全年政府常务会多次听取研究法治政府建设的重大问题,及时制定通海县法治政府建设实施方案(2016—2020)。率先在全市实现了县人民政府及其工作部门法律顾问全覆盖,依法行政工作打了一个漂亮的“翻身仗”,市考核位居“全市第一”。

柳洪要求,要准确把握当前法治政府建设工作形势,突出重点,全力推进法治政府建设,为全县经济社会发展营造良好的法治环境。一要统筹推进法治政府建设。各乡镇(街道)、各部门要认真贯彻落实中央和省市法治政府建设五年规划纲要,严格按照《通海县法治政府建设实施方案》提出的法治政府建设工作任务和具体措施,狠抓落实。二要坚持依法行政、依法履职。要全面履行政府职能,加快政府职能转变,扎实抓好“权力清单、责任清单”建设;提高规范性文件质量,加强规范性文件的制定、审查和登记备案工作。三是要大力推进决策科学化、民主化、法治化,确保重大行政决策严格履行“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论”五大法定程序。四要规范行政执法行为,确保严格规范公正文明执法。五要建立健全党政机关法律顾问制度,全面提高依法执政、依法行政,促进法治社会建设。六要提高社会治理法治化水平。各级各部门要组织实施好“七五普法”,引导各级干部依法决策、依法行政、依法执法,引导各族群众尊法、守法、学法、用法,加快构建社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。七要全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。政府工作人员特别是领导干部要做尊法学法守法用法的模范。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接