您当前位置: 通海新闻 > 正文
一季度经济运行分析会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2018-04-25   进入社区    来源: ]

4月25日,全县一季度经济运行分析会召开

柳洪肯定了今年以来取得的成绩,并对确保全年目标任务圆满完成提出要求

县政府县长、副县长、保留副调研员待遇的县处级领导;县委、县人大常委会、县政协、县监察委有关领导;各乡镇人民政府乡镇长、街道办事处主任;县政府工作部门主要负责人等参加会议

   4月25日,全县一季度经济运行分析会召开,全面总结一季度经济运行情况,安排部署下一阶段工作。会议强调,增强稳增长的责任感和紧迫感,强化工作落实,齐心协力、千方百计促进全县经济加快发展,确保全年目标任务圆满完成。

县委副书记、县长柳洪肯定了今年以来取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并对确保全年目标任务圆满完成提出要求。

会议指出,今年以来,面对错综复杂的严峻形势和艰巨繁重的发展任务,全县上下以“工作落实年”为抓手,认真贯彻落实省政府22条、市政府25条稳增长措施,加强经济形势分析研判,早研究、早部署,层层压实责任,逐级传导压力,及时跟进督导,狠抓推进落实,全县经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、同比向好、好中提质”态势,实现了“开门红”。但仍存在主要指标进度仍不够理想、实体经济稳增长压力较大,项目投资不足,瓶颈制约依然突出等问题和不足。

会议要求,经济发展新常态下,各级各部门要注重学习,深刻反思,认真分析研究,亲力亲为、踏踏实实做好工作。要加大力度,在良好开局的基础上加快推进各项工作;对照问题,跟进督促,做好服务,采取有效措施破解工作中的困难问题;提振信心,以更加务实管用的举措落实各项目标任务,确保二季度乃至全年工作目标的实现。

会议强调,要紧紧围绕全年确定的目标任务,把“增总量、提速度、升位次”作为首要任务,强化责任担当和工作落实,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,确保二季度各项工作实现时间、任务“双过半”,为三季度“抓冲刺”、四季度“超目标”奠定坚实基础。一要锁定目标稳增长。紧紧围绕GDP全年目标增长12%,层层压实责任,确保上半年各项目标任务“双过半”。二要抓实项目促投资。要坚持把抓项目、增投资作为稳增长的关键举措,千方百计扩大投资规模、优化投资结构,加大工作力度全力推进,确保46个省市“四个一百”重点项目和县87个重点项目年底开工率达80%以上,全年完成规模以上固定资产投资79亿元、增长30%以上。三是要抓实产业促转型。要调整优化产业结构,加快工业转型升级,打好“绿色食品牌”和“健康生活目的地牌”、加快现代服务业发展。四是招商引资添活力。招商引资是扩大投资、保持增长的不竭动力和源泉,各级各部门务必要抓好抓实,力争完成投资11.8亿元。五是要统筹城乡建生态。突出抓好杞麓湖保护治理,加快城市提质扩容项目建设、建立长效保洁机制。六要强化作风抓落实。

县委常委、常务副县长刘绍宏主持会议,就贯彻落实会议精神提出要求。

副县长张发彦通报了全县一季度经济社会发展情况,对下步工作进行安排。

县发改局、工信局、招商局作了汇报发言,一季度排名后3名的乡镇(街道)主要领导作了表态发言。(师云波)

编辑:师云波