您当前位置: 通海新闻 > 正文
县政府十六届二次全体会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2018-02-28   进入社区    来源: ]

2月28日,县政府召开十六届二次全体会议

柳洪要求,开拓创新、真抓实干,确保全年各项目标任务圆满完成,推进通海高质量跨越式发展

签订工作目标责任书

共120余人参会

    2月28日,县政府召开十六届二次全体会议,贯彻落实省、市有关会议精神和重大部署安排,安排部署当前和今后政府各项工作任务。县委副书记、县长柳洪强调,要进一步统一思想、明确目标,强化措施、狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成;提振精神、加压奋进,开拓创新、真抓实干,推进通海高质量跨越式发展,向党和人民交上一份满意的答卷!

县委常委、常务副县长刘绍宏主持会议。

柳洪指出,2017年,全县上下迎难而上、共同努力,全力抓好中央省市重大决策部署贯彻落实,全力推动县委安排部署落地见效,圆满完成了各项目标任务,推动通海发展站到了新的历史起点上,但还存在经济总量不足、创新能力不强、争先进位压力较大等差距和“短板”。全县上下要切实增强“不进则退、小进慢进也是退”的紧迫感和危机感,认真反思一年来的工作,深入剖析问题原因,采取有力措施奋起直追,向做得好的县区学习,在新的一年彻底改变落后面貌,共同营造争先进位、奋力跨越的发展格局。

柳洪要求,要突出重点,攻坚克难,确保事关全县的重点工作实现突破,推动高质量发展。一是要制定发展稳增长措施、全力打好“三大战役”、深入实施服务经济倍增计划,千方百计稳增长;二是要打造“绿色食品牌”,统筹加快一产业与二三产业融合发展,抓好乡村振兴战略的实施;三是要重点发力项目建设。要抓好产业招商,抓实重点项目,重点抓好省市“四个一百”项目建设,全力破解要素瓶颈制约,着力强化保障措施。四是要集中打好脱贫攻坚、污染防治和城乡人居环境整治“三大攻坚战”。

“加强政府自身建设,是确保经济社会发展各项目标任务圆满完成的重要保障。”柳洪强调,要转变作风,全面提升政府自身建设,在“工作落实”上狠下功夫,切实提高政府执行力、公信力。要深入学习抓落实,提高大胆创新的能力,敢于担当抓落实,转变作风抓落实,清正廉洁抓落实。

对做好当前工作,柳洪要求,要全力冲刺一季度,确保实现“开门红”;抓实安全生产,切实维护人民群众生命安全和社会和谐稳定;严抓森林防火,确保全年森林防火形势稳定。

会上,柳洪代表县政府与各乡镇街道,与各位副县长及政府部门签订了2018年度目标管理责任书。各位副县长就分管工作进行了安排部署。

县委副书记金宏森,人大主任、政法委书记陈文存,政协主席钱润光到会作指导。

各乡镇人民政府乡镇长、街道办事处主任,县政府工作部门和中央省市驻通单位主要负责人及有关单位领导等参加会议。

5名县人大代表、5名县政协委员列席会议。(师云波)

编辑:师云波