您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海将举行丰富多彩的新春文体系列活动
[ 通海新闻网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源: ]

新春佳节到来之际,通海县将组织开展一系列内容丰富、形式多样、群众乐于便于参与的系列文体活动,大力营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,不断满足人民日益增长的美好生活需要。目前,各项活动内容及其档期已相继出炉,让我们先睹为快,提前安排好假日行程。

本次系列活动由迎新春文艺巡演、民俗民间艺术展演、迎春花街、特色文化商品展等组成。

1月27日开始的“体彩杯”体育系列竞赛活动,将开启通海县新春文体系列活动序幕。体育系列竞赛包括:篮球、乒乓球、羽毛球、气排球、足球、山地自行车、象围棋、武术、瑜伽等十余个项目的比赛,活动将持续至3月3日。

民俗民间艺术展演是通海新春文体系列活动的重头戏,将于2月16日大年初一,在通海县城举行。界时,高台、高脚狮子、龙灯、虾灯、彩船、腰鼓、秧歌等将一一亮相,充分展示通海深厚的文化底蕴和民族民间文化艺术的独特魅力,为群众及外地游客奉献独特的文化盛宴。

此外,“漫语”王禹、资凌寒作品展将于2月16日至25日在通海县文化馆举行,将展出《通海方言辑略》、个人漫画/设计(插画)约80幅;以宣传党的十九大精神为主题的迎新春文艺巡演、送戏下乡活动及青年春节文体活动等也将在春节期间举行;文化科技卫生“三下乡”活动将于本月底举行。

通海县第十七届迎春花街将于3月2日至3月8日在县城育才路以南秀山街道城郊社区七组空场举行,分设花桩盆景精品展区和特色文化商品展区,集中展出具有通海地方特色的花卉、花桩、根雕、盆景、园艺绿化、特色文化商品及特色小吃等,并开展丰富多彩的群众文化活动,展示通海丰富的文化旅游资源和经济发展成果。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接