您当前位置: 通海新闻 > 正文
副市长贺彬调研我县现代农业发展
[ 通海新闻网   发布时间:2018-01-16   进入社区    来源: ]

在云秀花卉有限公司切花月季环保、高效栽培关键技术研究与示范基地查看了解水肥一体化运行情况

实地察看并听取杨广智慧农业小镇建设情况汇报

    近日,副市长贺彬来到通海,就我县的现代农业发展进行调研。

在县委书记卢维江、县长柳洪、副县长常伟及市、县农业和环保部门领导的陪同下,贺彬首先来到通海云秀花卉公司,实地察看该公司花卉培育基地实施水肥一体化运行情况,并听取全县推广运用情况汇报。

近年来,我县以蔬菜、花卉为重点,大力实施现代农业发展战略,在做好测土配方平衡施肥的同时,进一步推广水肥一体化现代农业科技,根据全县不同区域土壤条件、作物增产潜力和养分管理要求,科学制定作物施肥配比。通过水肥一体化精准施肥,改进施肥方式等减肥增效示范模式,促进全县水肥一体化和测土配方施肥成果落到生根,并取得了显著成效。

通过实地察看和听取情况汇报后,贺彬指出:开展农业水肥一体化和测土配方施肥,不仅提高了农户科学种田水平和肥料利用率,还改善了土壤理化性结构,培肥了地力,有利于控制农业面源污染,保护杞麓湖及周边生态环境。希望通海继续把农业水肥一体化工作抓好把实,在全市起好推广示范作用。

随后,贺彬深入杨广智慧农业小镇建设施工现场,实地查看施工进展情况。他要求加快项目建设施工,使其尽快投入运行,助推产业融合发展;推进现代物流体系建设,打造智慧物流创新创业平台,为玉溪现代物流业发展做出贡献。(张彪 师云波)

编辑:师云波