您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县党风廉政建设责任制工作接受市级考核
[ 通海新闻网   发布时间:2018-01-05   进入社区    来源: ]

1月5日,我县召开玉溪市2017年度党风廉政建设责任制考核通海汇报会暨民主测评会

市委常委、常务副市长王力作动员讲话

县委、人大、政府、政协、纪委领导班子成员,县属各部门主要负责人,各乡镇(街道)主要领导等参加会议

考核组察阅资料

    1月5日,我县召开玉溪市2017年度党风廉政建设责任制考核通海汇报会暨民主测评会。会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻认识加强党风廉政建设的重要性和必要性,确保考核取得成效,真抓实干、常抓不懈,坚定不移的将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

以市委常委、常务副市长王力为组长的第五考核组出席会议,将通过听取汇报、查阅资料、座谈交流和个人谈话等方式对我县的党风廉政建设责任制工作进行考核。

王力作动员讲话,要求要提高思想认识、端正考核态度,推动全面从严治党向纵深发展,以优良的党风、政风确保经济社会发展各项目标任务的实现;要明确并严格遵循考核程序标准,准确把握考核内容重点,认真开展考核,注重强化考核结果运用,严格遵守考核纪律要求,确保高标准、高质量地完成考核任务,推动我市全面从严治党向纵深发展;要以持之以恒的劲头营造风清气正的政治生态,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实加强和规范新形势下党内政治生活,永葆先进性和纯洁性。

县委书记卢维江汇报了通海县2017年党风廉政建设情况,并作《个人述责述廉报告》。

县委副书记、县长柳洪主持会议并作《个人述责述廉报告》。

2017年,通海县坚定不移落实全面从严治党主体责任,驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,进一步营造风清气正的政治生态,为通海经济社会跨越发展提供了强有力的政治保证和纪律保障。全县强化统筹领导,有效落实全面从严治党主体责任;落细落实,管党治党政治责任进一步压实;驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神在坚持中深化;加强纪律建设,巩固反腐败压倒性态势,让党的纪律成为真正的“带电高压线”。

会议还对通海县领导班子落实党风廉政建设责任制及领导干部述责述廉情况进行了民主测评。

县委、人大、政府、政协、纪委领导班子成员,县属各部门主要负责人,各乡镇(街道)主要领导,部分党代表、人大代表、政协委员、职工代表、群众代表以及部分县处级离退休老同志等参加了会议。(师云波)

编辑:师云波