您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海一中荣获“中华诗教先进单位”称号
[ 通海新闻网   发布时间:2018-01-02   进入社区    来源: ]

经通海县诗词学会推荐、中华诗词学会审核,近日,通海县第一中学被授予“中华诗教先进单位”荣誉称号,是目前我省唯一获此称号的单位。

自1987年起,通海一中就将自然景观和人文景观相融合,秉持“让美渗透校园”的艺术教育理念,致力于“诗化”教育的探索实践。通过艺术育人、文化育人、环境育人、科技育人,引导学生学习社会美、欣赏艺术美、陶醉环境美、铸造人格美、创造科技美,从而领略艺术的魅力、体会艺术的精神,使学生普遍受到美的熏陶,提高审美能力,让真善美渗透校园。

经过多年的探索实践,通海一中“诗化”教育已日趋成熟。校园文化建设经验被收入《中国校园文化博览》一书,“诗化”教育获国家科研成果二等奖。师生美术作品多次被各级刊物选登或获奖,学校被教育部授予艺术教育先进集体。秀麓文学社、校园电视台、秀峰艺术团等“诗化”组织相继成立并蓬勃持续发展。每年一次的中秋诵诗会和师生诗词创作比赛让校园变成了诗的海洋。另外,各种诗歌兴趣小组如雨后春笋般涌现;秀麓文学社定期举办的诗词创作朗诵活动如火如荼;诗词专刊《秀麓之声》熏陶着每一名通海一中的学生。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接