您当前位置: 通海新闻 > 正文
兴蒙乡抓实推行河长制工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-12-26   进入社区    来源: ]

通海县兴蒙乡自6月12日全面启动推行河长制工作以来,加快建立河长制工作体系,推进河道治理和保护,为维护河湖渠健康生态、实现河湖渠功能可持续利用提供了保障,取得了阶段性成效。

成立乡党委、政府关于河长制工作领导小组,推进实施河长制工作。兴蒙乡境内共有河道18条、长17公里,到11月,全乡共有乡级河长8人、村级河长12人、组级河长21人,逐步构建完善乡、村、组及保洁员四级管理体系,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力。

建立完善河长制“一河一策”治理方案。8条乡级河道河长及时制定上报了“一河一策”河道治理实施方案,形成了“一河一档”,明确了工作思路,根据每条河道存在的问题逐条提出初步的治理方案建议,对下一步的维护治理打下了一定的基础。

建立完善河长制工作制度,推进各项工程及保洁治理。制定下发了会议制度、信息报送、工作督查等与河长制有关的工作制度。积极落实河长制会议精神,到本月总计召开河长制工作会议8次,乡村级各条河长调研巡查500次。截至11月底,制作安装完成了18块乡村级公示牌,接受群众监督;累计疏浚清洁河道8条、14.11公里,出动人工3444人次、机械76台次,投入资金15.27万元;投入资金6.9万元实施河道治理工程2件、195米。(师云波)

编辑:师云波