您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2017-12-21   进入社区    来源: ]

12月21日,十二届县委理论学习中心组举行第十二次暨2017年第八次集中学习

      

卢维江强调,严格执行中央八项规定实施细则和省市委实施办法,驰而不息改进作风,奋力开创新时代通海跨越发展新局面

县委中心组成员,县人大、县政府、县政协领导班子其他成员等参加会议

    12月21日,十二届县委理论学习中心组举行第十二次暨2017年第八次集中学习。县委书记卢维江强调,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,严格执行中央八项规定实施细则和省市委实施办法,驰而不息改进作风,奋力开创新时代通海跨越发展新局面。

卢维江主持集中学习,并作学习动员和总结讲话,并传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。

卢维江要求,全县各级党组织和党员干部要充分认识维护党中央集中统一领导的极端重要性,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及省市委若干具体规定,自觉在党中央集中统一领导下履职行权、开展工作、发挥作用。要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格对标对表党的十九大战略部署,更加自觉地用新的伟大思想统一思想、统揽全局、统领实践,抓重点、补短板、强弱项,全力推动全县经济社会跨越发展。

卢维江强调,习近平总书记对形式主义、官僚主义“十种表现形式”的重要批示,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号,为我们进一步纠正“四风”问题、抓好作风建设指明了方向。全县各级党组织和广大党员干部要清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,不断提升抓好作风建设的政治站位、政治自觉和实际成效。要强化政治担当,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,加强对党员干部的日常教育管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要深入自查自纠,剖析根源、切实整改,以钉钉子精神把作风建设引向深入,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要坚持以上率下,强化执纪监督,织密制度笼子,加强作风建设的长效机制,用制度管人管事,真正做到规范运行。

会议还传达学习了《中共玉溪市委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》。

部分中心组成员围绕学习主题作了交流发言。

县委中心组成员,县人大、县政府、县政协领导班子其他成员,其他处级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县属各部门正科级党组织书记和主要负责人,部分驻通单位主要负责人等参加集中学习。(师云波 实习:王俊龙)

编辑:师云波
分享到:
相关链接