您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县义务教育均衡发展迎来国家督导检查
[ 通海新闻网   发布时间:2017-12-15   进入社区    来源: ]

在秀山中学,与教师亲切交流了解教育学科设置和教育教学工作开展情况

与秀山中学负责人交流办学中存在的困难问题

对谭家营教学点完备的设施、优越的办学条件给予高度评价

对纳古中心小学完备的设施、优越的办学条件给予充分肯定

在市级复评、省级评估的基础上,12月13日,以国家督学、大连理工大学原副校长、教授卢中昌为组长的国家督导检查组一行在省市有关领导的陪同下,来到通海,通过观看专题片、听取工作汇报、质询答辩、实地检查等方式对通海县义务教育发展基本均衡开展督导检查。

督导检查组一行首先查阅了通海县关于义务教育发展基本均衡的相关台账资料,随后组织召开通海县义务教育发展基本均衡督导检查陈述答辩会。会议由县委书记卢维江主持,观看了通海县推进义务教育均衡发展专题片,并听取了县委副书记、县长柳洪关于通海县县域义务教育发展基本均衡工作汇报,四位专家就通海县推进义务教育均衡发展工作相关问题进行了现场质询。

在专家组的主持下,分别召开了人大代表/政协委员、义务教育阶段校长、教师代表、家长代表四个座谈会,从办学条件改善、经费投入、弱势群体入学等不同层面、不同角度充分了解通海县推进义务教育均衡发展有关工作情况。

在省、市、县领导的陪同下,专家们分组实地深入秀山中学、桑园中学、九龙中学、通海三中、秀山第一小学、纳古中心小学、金山小学、兴义小学、路南小学及谭家营教学点,从办学条件、入学机会、保障机制、教师队伍、教学质量等方面对通海县义务教育发展均衡工作进行全面督导检查。

通海县将以这次义务教育发展基本均衡督导检查为契机,进一步完善办学条件,规范办学行为,按照“科教引领创新发展”大讨论大行动的要求,以优先发展、改革创新、夯实基础、提高质量、促进公平为重点,继续推进县域义务教育优质均衡发展,努力办好人民群众放心满意的教育,推进通海教育事业又好又快发展。(通宣)

编辑:师云波