您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江到里山乡调研脱贫攻坚工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-12-11   进入社区    来源: ]

卢维江实地查看了解情况,为贫困村发展梳理思路、把脉开方

与乡、村干部座谈交流

日前,县委书记卢维江来到里山乡,深入走访里山乡多个社区村组,调研当地的脱贫攻坚工作,为贫困村发展梳理思路、把脉开方。

卢维江强调,要认真对标对表,坚持问题和目标导向,进一步做好脱贫攻坚各项工作。

当天正值周末。卢维江放弃休息时间,先后来到里山社区、芭蕉村、中铺村等地走访调研,详细察看了当地医疗卫生、教育交通、基础设施等建设情况,询问了解了当地的产业发展及群众生产生活状况。卢维江叮嘱当地的乡组干部一定要确保“脱贫不脱钩”,要继续抓好后续扶持工作,确保扶贫措施精准有力、持续长效。

走访中,除了了解脱贫攻坚工作推进情况外,卢维江最关心的还是当前存在的困难问题。他指出,各个贫困村要坚持问题导向, 聚焦薄弱环节,围绕在扶贫开发成效考核、贫困人口摸底调查中查找出来的问题,对标对表, 找准查实存在问题,进行再梳理再整改,精准制订脱贫方案,在今年的工作中切实加以解决,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

每到一处,卢维江都与当地的村组干部亲切座谈,详细了解了该村村级党建、集体经济、基础设施建设、村干部配备、待遇水平和脱贫攻坚工作等情况。卢维江指出,村组干部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升基层组织战斗力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证;要深入学习党的十九大精神,以十九大精神,来指导推进脱贫攻坚各项工作;要齐心协力,抢抓脱贫攻坚机遇,深研扶贫政策,充分利用资源优势,切实加强基础设施建设和村容村貌整治,着力发展壮大村级集体经济,不断提高困难群众的生活水平,确保如期实现脱贫任务。

卢维江强调,在脱贫攻坚工作中,全县上下要坚持问题导向和目标导向,按照“准”和“实”的要求,进一步深化精准意识,认真整改存在问题,紧紧围绕脱贫攻坚各项目标任务,以集中攻坚和巩固提升为工作重点, 着力抓好产业发展、农危房改造、基础设施建设、村容村貌整治等工作,进一步提高和改善群众的生产生活条件,如期实现全面脱贫。

副县长张发彦参加调研。(张少川 吴文汝)

编辑:师云波