您当前位置: 通海新闻 > 正文
2017年度党风廉政建设责任制考核工作动员会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-11-29   进入社区    来源: ]

11月29日,我县召开2017年度党风廉政建设责任制考核工作动员会

卢维江作动员讲话

县委常委、县人大常委会主任、县政协主席等参加会议

11月29日上午,我县召开2017年度党风廉政建设责任制考核工作动员会,对党风廉政建设责任制考核工作进行部署。县委书记卢维江强调,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,以认真负责的态度,扎实开展好检查考核工作,强化考核结果运用,促进党员领导干部心中有责,推动各项工作取得新成效。

卢维江在动员讲话中说,实行党风廉政建设责任制是深入推进反腐倡廉建设的重要举措、落实全面从严治党的具体体现,也是落实各级各部门领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任的重要保证。开展党风廉政建设责任制检查考核,是落实党风廉政建设责任制的重要环节,促使各级各部门领导班子和领导干部切实担负起党风廉政建设的责任。由县委常委带队,进行检查考核,体现了县委履行主任责任和落实党风廉政建设责任制的高度重视,体现了对党的十九大精神的贯彻落实。

卢维江要求,全县各级各部门要进一步统一思想,牢固树立“四个意识”,从推进全面从严治党的战略高度出发,从改革发展稳定的大局出发,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,突出重点,严格程序,确保责任制检查考核取得实效;强化考核结果运用,促进党员领导干部心中有责,推动各项工作取得新成效。

卢维江强调:此次检查考核,既是对党风廉政建设和反腐倡廉工作的一次集中检查,也是对各级各部门领导班子及其成员的一次“政治体检”,更是检验抓“两学一做”学习教育、跨越发展工作的重要手段。要通过检查考核,全面总结我县党风廉政建设责任制的有效做法和经验,全面了解和掌握各级履行职责的情况,查找和发现工作中的不足,有针对性地提出整改意见,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。各乡镇(街道)、各部门要把深入推进党风廉政建设和反腐败斗争与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,勇于担当、主动作为,扎扎实实做好产业转型升级、项目建设、招商引资、生态环保、脱贫攻坚、改善民生等各项重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务,为明年的发展打好基础。

会上,县委副书记、县长柳洪传达了《通海县2017年度党风廉政建设责任制检查考核方案》。

县委常委、纪委书记李荣奇主持会议。

会议还组织县检查考核组全体人员开展了业务培训。

县委常委、县人大常委会主任、县政协主席,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县党风廉政建设责任制单位主要负责人,县检查考核组全体成员等参加了会议。

据悉:此次党风廉政建设责任制考核工作从11月30日开始至12月8日,由县委常委带队,从县人大、政协、纪委监察、组织部等单位抽调人员组成6个考核组,分别对9个乡镇(街道)和52个县属责任制单位进行检查考核。(师云波 冯夕霞)

编辑:师云波