您当前位置: 通海新闻 > 正文
前3季度经济运行分析会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-26   进入社区    来源: ]

10月25日,我县召开1至3季度经济运行分析会

柳洪强调,聚焦目标,坚定信心,冲刺四季度,确保全年目标任务圆满完成

各位副县长参加会议,并作发言

部分乡镇(街道)、部门负责人作发言

10月25日,我县召开1至3季度经济运行分析会,通报全县主要经济指标完成情况,对完成全年目标任务进行部署。县委副书记、县长柳洪强调,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,聚焦目标,坚定信心,冲刺四季度,确保全年目标任务圆满完成。

前三季度,全县完成地区生产总值85.18亿元,同比增长10%,其中:一、二、三产业分别完成10.67亿元、31.88亿元、42.62亿元;完成农业增加值10.73亿元,同比增长5.9%;全县固定资产投资完成32.62亿元,同比增长12.4%;实现进出口总额8.4亿元,同比减13.2%;完成财政总收入6.39亿元,同比增长2.6%;城镇居民人均可支配收入25626元,增8.8%;农村居民人均可支配收入9943元,增9.2%。

柳洪指出,2017年以来,我县经济运行中的矛盾隐患和不利因素进一步交织,全县经济运行形势不容乐观,稳增长的任务十分艰巨,存在着主要经济指标滞后时间进度要求、工业生产增速提升乏力、固定资产投资严重不足、限额以上批发业出现断崖式下降等困难和问题。

柳洪要求,各级各部门一定要按照党中央和省市委的统一部署,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要以党的十九大精神为指导,紧密结合通海实际,认真研究、科学谋划今后一个时期我县的各项工作,努力使我们的奋斗目标、工作思路、措施办法更加符合中央和省市的要求,适应时代和形势发展需要,更加切合通海的实际。当前,我们要把学习贯彻党的十九大精神与抓好四季度工作结合起来,保持积极的工作状态,聚焦目标,突出问题短板,振奋精神,精准发力,全力打好稳增长促跨越百日攻坚战,决战决胜四季度,确保全年目标任务的全面完成。

柳洪强调,面对繁重艰巨的目标任务,在不到两个月的工作时间里,各部门要立即行动起来,盯紧11项国民经济和社会发展主要指标、22项GDP核算指标,找准短板,集中攻坚,重点突破,把各项工作抓实、抓细、抓到位,奋力冲刺,圆满完成全年目标任务。各乡镇(街道)、相关部门和重点产业推进组要按照目标责任书,对照招商引资的目标进度,分解压实责任,集中力量、集合资源,抓洽谈、抓对接、抓签约、抓落地,确保完成。各乡镇(街道)、各职能部门主要负责人是经济发展的第一责任人,带头出实招、使真劲、求实效。

“要进一步坚定信心,以只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,敢于担当,善于作为,全力冲刺,确保全年各项目标任务的圆满完成。”柳洪要求,加强督查,强化问责,坚决整治不作为、慢作为、乱作为和“慵懒散”等,确保各项工作落到实处。认真分析,科学研判,谋划好明年的工作。

副县长张发彦主持会议并作发言。

县委常委、常务副县长陈文存,副县长孟志明、常伟及纳古镇、里山乡、河西镇、秀山街道、四街镇及县发改局、统计局、工信局主要负责人在会上发言。

享受副调研员待遇的县处级领导,五金产业园区管委会主任,各乡镇人民政府乡镇长、街道办事处主任;县政府工作部门、县属有关单位、驻通有关单位主要负责人参加会议。(师云波 实习生 王俊龙)

编辑:师云波
分享到:
相关链接