您当前位置: 通海新闻 > 正文
深加工拓宽蔬菜销售路
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-19   进入社区    来源: ]

1

近年来,通海县围绕农业可持续发展主题,积极推进农业产业结构调整,持续推进蔬菜产业优质、高效、标准化发展同时,在传统鲜蔬产销基础上,积极探索蔬菜精深加工的新路子。

10月16日,在通海高原农产品有限公司脱水萝卜条(丝)分选包装车间,工人们正在精选即将出口日本的萝卜条。该公司依托通海当地优质丰富的萝卜原材料,大力发展萝卜深加工产业。该公司的脱水萝卜产品经过20多年的发展、开拓,目前年产量达5000吨,产值近2000万美元。产品除销往国内各大中城市外,出口产品还占有了日本市场份额的30%,韩国市场份额的60%,台湾市场份额的80%。

除萝卜干品外,该公司还生产销售其它类脱水蔬菜制品十余种。蔬菜深加工业的开拓、发展,贯通了一、二、三产业,对传统单一的鲜蔬产销模式形成了有力补充,不仅能扩宽蔬菜销售之路、开发更广阔市场,还能在农产品低价期规避风险,对蔬菜产业及农户形成保护,达到产品增值农户增收的良好效益。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接