您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海烟叶收购任务全面完成
烟农实现交售收入近2亿元
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-17   进入社区    来源: ]

10月16日下午3点左右,伴随着通海县四街镇四寨收购点最后一磅烟叶入库,该县今年的烟叶收购工作全面结束,烤烟收购目标任务圆满完成。

今年,通海县8个乡镇(街道)、56个村(居)委会、294个村民小组、10071户农户,共种植烤烟4.94万亩,其中,田烟29279亩,地烟20121亩。截止10月16日下午,通海县收购烟叶685万公斤,占计划100%、均价29.10元/公斤、上等烟占66.13 %,实现烟农交售收入19933.11万元,烟叶税4385.28万元,圆满完成了今年的烟叶收购目标任务。

在今年的烤烟生产中,县委、县政府高度重视,进一步加大扶持力度,党、政主要领导亲临烤烟生产一线调研指导。全县上下思想统一、认识到位、措施有力。各乡镇(街道)围绕目标任务,以“面积落实、品种纯度、规模连片、科技推广、责任落实”为重点,正视自身短板,及早谋划。通过全县上下的共同努力,通海县今年的烤烟移栽品种纯度、移栽节令和集中度、连片规模、示范样板、膜下小苗推广均好于往年。全县地烟膜下小苗移栽比例达100%;全县推广有机肥施用4.54万亩,占种植面积的91.9%。

针对气候异常、灾害频发给烤烟生产造成的不利影响及烤烟收购面临的严峻形势,全县各级各有关部门高度重视、加强组织领导、密切配合、通力合作,进一步加强田间管理,扎实抓好科学烘烤、分级收购等工作。自8月28日开磅收烟以来,通海县把“保收购总量、稳收购质量”作为收购工作的基本目标和着力点,全面落实“保总量、守规范、提质量、优服务、强基础、稳收益”要求,全力以赴做好各项工作,克难攻坚稳定烟农的种烟积极性,努力确保通海烤烟持续发展。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接