您当前位置: 通海新闻 > 正文
妇儿工委全体(扩大)会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-06   进入社区    来源: ]

近日,我县召开妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议

张发彦出席会议,对做好下步的妇女儿童工作提出要求

近日,我县召开妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议,总结回顾2016年以来全县妇女儿童工作,研究部署下一步工作。会议要求,深化做好妇女儿童工作的责任感和使命感,巩固成果,强化责任,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。

副县长、县妇儿工委主任张发彦出席会议,并对进一步做好妇女儿童工作提出要求。县妇儿工委副主任、县妇联主席阚林代表县妇儿工委作工作报告。

2016年以来,全县各级妇女儿童工作委员会充分发挥职能作用,各项工作取得了明显成效。妇女儿童健康状况明显改善,建立健全了免费婚检保障机制和长效工作机制,婚前医学检查率提高到94.43%,实现国家免费孕前优生健康检查项目全覆盖;妇女儿童社会参与程度得到提升,就业创业进一步加强;妇女儿童权益得到更好保障,男女平等、儿童优先观念逐步深入,各级各部门在妇女的政治权利、文化教育权利、劳动权利、财产权利、人身权利及婚姻家庭权利等六个方面加强协调配合,形成工作合力;妇女儿童得到更多关爱,发展环境不断优化。

会议充分肯定了2016年全县妇女儿童工作取得的成效,并要求,以习近平总书记重要讲话精神深化做好妇女儿童工作的责任感和使命感,巩固成果,正视差距,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。要着力促进妇女在共建共享中实现全面发展,始终把儿童发展放在优先位置,依法保障妇女儿童合法权益,补齐贫困地区妇女儿童发展的民生短板,确保完成2011-2020年通海妇女儿童发展规划确定的目标任务。

会议强调,实现妇女儿童全面小康是全面建成小康社会的短板和薄弱环节,也是重点和难点。各单位要认真履行职责,切实加强组织领导和统筹协调,做到领导责任到位、保障投入到位、督查落实到位,为妇女儿童事业发展提供强有力的组织保障,形成推动妇女儿童工作的强大合力。各乡镇(街道)各部门要广泛动员社会力量,营造男女平等和儿童优先的良好氛围,弘扬全社会尊重妇女、保护儿童的良好风尚,为妇女儿童发展创造良好的社会环境。(师云波)

编辑:师云波