您当前位置: 通海新闻 > 正文
县第十八次团代会、文联第五次代表大会开幕
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-29   进入社区    来源: ]

9月29日上午,共青团通海县第十八次代表大会和通海县文学艺术届联合会第五次代表大会开幕

卢维江勉励广大团员青年和文艺工作者坚定正确政治方向、服务全县中心大局

团市委、市文联领导到会作指导

唐雅馨主持开幕式

共青团第十八次代表、文联第五次代表大会代表及特邀、列席人员参加会议

9月29日上午,共青团通海县第十八次代表大会和通海县文学艺术届联合会第五次代表大会开幕。通海县委书记卢维江勉励广大团员青年和文艺工作者要把坚定正确政治方向作为第一要求,进一步加强自身政治修养,自觉把县委的各项决策部署转化为思想共识和行动自觉巩固思想基础;把服务全县中心大局作为第一使命,积极献计出力,为推动通海跨越发展作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

团市委书记朱莉、市文联主席普辉到会祝贺,对通海县的共青团及文联工作给予充分肯定,对下步的工作提出希望和要求。

县委常委、宣传部长唐雅馨主持开幕式。

党的十八大以来,全县各级团组织和县文联高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全县广大团员青年和文艺工作者,紧紧围绕县委、政府中心工作,积极投身跨越发展和率先全面建成小康社会的火热实践。

卢维江对共青团工作和文联工作给予了高度评价。他说,五年多来,各级团组织紧紧围绕党政中心工作和青年发展需要,在推进通海跨越发展的征程中奏响了青春凯歌。县文联积极发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,文艺事业发展取得了显著成效,为助推通海跨越发展提供了强大的精神支持和文化动力。

卢维江要求,全县各级团组织和文联要把坚定正确政治方向作为第一要求,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导行动,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策。要积极广泛开展马克思主义中国化最新理论成果学习实践活动,把广大团员青年和文艺工作者的思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的各项决策部署上来,更好地组织动员广大团员青年、文艺工作者坚定不移跟党走。广大团员青年和文艺工作者要进一步加强自身政治修养,自觉把县委的各项决策部署转化为思想共识和行动自觉。

卢维江强调,全县各级团组织和文联是推动通海跨越发展的重要力量,要把服务全县中心大局作为第一使命,紧紧围绕全县工作大局,找准功能定位,充分发挥优势,当好桥梁纽带,积极为推动全县跨越发展献计出力。各级团组织要围绕构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,引领全县广大团员青年在脱贫攻坚、产业培育、创业创新、生态文明建设、急难险重任务、网上舆论引导等方面发挥生力军和突击队作用,在改革发展稳定第一线建功立业,筑牢跨越发展的青年群众基础。县文联要始终坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,认真履行职能,切实增强理论自觉和文化自信。要广泛团结和引导广大文艺工作者,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康等目标任务,扎实推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,延续通海文脉、讲好通海故事、传播正能量,推出更多反映人民心声、鼓舞人民斗志、深受人民喜爱和通海特色的优秀作品,把文艺工作融入通海跨越发展的生动实践中。

卢维江要求,全县各级团组织和文联要以此次换届为契机,在加强思想建设和队伍建设上下功夫、切实加强领导班子自身建设,以本领的增长创一流业绩,以能力的提升树一流形象。(师云波 赵徽)

编辑:师云波
分享到:
相关链接