您当前位置: 通海新闻 > 正文
文化产业培训启迪思路助推产业发展
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-29   进入社区    来源: ]

通海县2017年度文化产业培训班开班

  

表彰第三批县级民间工艺师

  

云南大学副教授、硕士研究生导师吴白雨作《传统工艺当代设计与产业开发》专题讲座

  

县工信局副局长洪林菊为学员们讲解企业资金扶持的相关政策

在实地观摩学习基础上,9月28日,由通海县委宣传部、县文产办举办的通海县2017年文化产业培训班以专题讲座的形式,为参训学员发展文化企业、研发文创产品启发思路、更新理念。

培训班首先举行了开班仪式,表彰了我县第三批县级民间工艺师。

县人民政府副县长常伟到会指导并作开班讲话。

培训邀请云南大学副教授、硕士研究生导师吴白雨作《传统工艺当代设计与产业开发》专题讲座。讲授立足通海实际,从通海悠久的历史文化特征引入文化企业的发展现状,从时代特征及文化的内涵及其表现形式、什么是文化企业、如何将产品设计与时代特征结合、怎样做大做强文化企业等方面为学员们作了生动讲授,为通海文化产业发展现状和存在的问题作了深入剖析。

接下来的培训中,县工信局副局长洪林菊通过《微型企业相关扶持政策》让学员们了解了企业在争取资金扶持帮助上的相关政策。

在培训结束前的交流座谈中,参训人员结合各自实际,畅谈了参加此次培训的收获和体会,并对通海文化产业发展建言献策。大家认为,他山之石可以攻玉,既要看到江川、华宁近年来快速发展取得的成绩,也要坚信通海文化企业及工艺产品的文化底蕴和发展潜力,表示一定耍传承和弘扬“工匠精神”,争当文化产业发展的生力军,助推通海文化产业向更高更远的目标迈进。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接