您当前位置: 通海新闻 > 正文
聚焦“稳增长促跨越百日攻坚”强化监督执纪问责
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-22   进入社区    来源: ]

9月份以来,县纪委聚焦全县“打好百日攻坚战、喜迎十九大”工作主旋律,以问题为导向,围绕全县脱贫攻坚、稳增长、保生态等重点工作、重点项目,强化监督执纪问责。为确保中央和省市县委重大决策部署落地落实,针对不作为、慢作为和工作不落实等问题,问责1个单位、1名干部,约谈10人。

围绕稳增长专项纪律检查发现问题抓整改、抓责任落实。督促各级各部门强化政治担当,坚持以上率下,围绕市稳增长促跨越百日攻坚战专项纪律检查发现的13个问题,按照“条条要整改,件件有着落”的目标,扎扎实实抓整改,层层压实整改责任。

抽查脱贫攻坚,确保政策执行不走样。县乡纪委分别组成随机抽查组,落实县纪委每周一抽查、每周一报告制度,乡镇纪委每月抽查贫困村制度。围绕省市县委、县政府关于脱贫攻坚的重大决策部署,坚持问题导向,紧盯扶贫政策落实、项目推进、资金使用等重要环节,聚焦纪律作风,着力整治“六型干部”,切实解决脱贫攻坚工作中不作为、慢作为和乱作为等问题,全力推动实现脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。

加强重点项目、重点工作的督查检查。围绕加快县城提质扩容、杞麓湖保护治理重点项目和河长制工作步伐要求,县纪委发挥监督职能,抽调人员积极参与对全县37个重点项目和9个乡镇落实河长制工作进行督查,确保各项重点项目和重点工作按时按质顺利推进。(陈建秋)

编辑:师云波
分享到:
相关链接