您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江调研指导烤烟收购工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-22   进入社区    来源: ]

9月18日,县委书记卢维江前往全县多个烤烟收购站点,就当前烟叶收购工作进行调研指导.

卢维江一行先后来到四街镇、河西镇等烟叶收购站点进行实地调研。在各烟叶收购现场,卢维江向烟站工作人员详细了解收购站点的组织措施、收购均价和入库进度等情况,仔细查看收购烟叶等级质量,了解烤烟收购中存在的困难和问题,并与烟农亲切交谈,了解他们的烤烟生产、烟叶交售、收益等情况,询问他们对今年的收购是否满意。

在看到烟叶收购秩序井然,并听取了乡镇、烟草公司负责人的情况汇报后,卢维江对当前我县烟叶收购取得的初步成效给予了肯定。他强调,今年的天气情况给我县的烤烟生产造成了诸多不利影响,烟叶收购工作面临严峻形势,各乡镇、各部门要加强协调沟通,统一认识,目标一致,想方设法克服困难,圆满完成烟叶收购任务;要牢固树立服务意识,优化收购环境,切实服务好群众,维护好群众利益,确保烟农增收。同时,要及早谋划明年的烤烟生产工作,大力推广膜下小苗移栽,确保全县烤烟生产可持续发展。

据了解,通海县今年计划收购烟叶685万公斤。截止9月17日,全县共收购烟叶345.62万公斤,均价31.19元/公斤,上等烟比例达73.48%。

县委常委、河西镇党委书记白明,副县长常伟随同调研。(张少川 钱国有)

编辑:师云波