您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委(扩大)会专题研究脱贫攻坚专项巡察问题整改工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

9月8日,通海十二届县委召开第35次常委(扩大)会议

卢维江主持会议,传达市委有关文件精神

柳洪对加强脱贫攻坚项目资金监管提出要求

县人大常委会、县政协、县政府领导班子成员参加会议

9月8日,通海十二届县委召开第35次常委(扩大)会议,传达市委有关文件精神,研究《关于落实市委脱贫攻坚专项巡察组对通海县开展专项巡察反馈意见整改方案》,专题研究问题整改工作。会议强调,要紧盯目标,强化统筹推进,精准发力,坚决打赢精准脱贫百日攻坚战,确保全年各项目标任务圆满完成。

县委书记卢维江主持会议,并传达市委脱贫攻坚专项巡察组关于对通海县委脱贫攻坚专项巡察情况的反馈意见;市纪委、市监察局关于开展打好稳增长促跨越百日攻坚战专项纪律检查的情况;市“两办”关于2016年度县区党委和政府扶贫开发工作成效考核结果的通报。

会议指出,县委、政府始终坚持把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务、最大的民生工程抓紧抓实,强力推进。各级各部门要高度重视市委巡察组专项巡察中发现的问题,认真抓好问题整改,扎实推进脱贫攻坚工作。

会议要求,一要强化统筹推进,精准发力抓重点。要细致工作,紧扣贫困人口、贫困村,脱贫退出的“两不愁”、“三保障”、错评率、漏评率,坚持巩固提升和脱贫攻坚并举,扎实推进各项精准脱贫措施,分类分层施策,精准落实帮扶措施,指导到位。二要强化项目推进,加强资金管理。对项目推进慢,资金滞留严重的乡镇(街道)要加速落实限期整改。要想方设法,在时间节点前,坚决落实到位。三要强化责任落实,确保目标任务完成。要切实落实好精准脱贫百日攻坚战的目标要求。强化督促检查,加强指导,分工协作,切实解决不履职、打折扣等问题。

“要用情怀,用良心来抓扶贫工作。”会议强调,各级各部门要强化责任和工作措施,对照问题清单,认真开展整改工作,把目标落细落小落实,把责任抓牢抓紧抓实。必须高度重视农危改这项民生工作,切实加强指导,强化工作力度,确保规划落实、政策落实、工期落实;乡镇(街道)要确定专人负责现场驻点督察推进,重点抓好村组党组织的战斗堡垒作用,切实、干净、有力、有效地推进工程进度,确保群众早日入住新居。

会议听取并同意《落实市委脱贫攻坚专项巡察组对通海县开展专项巡察反馈意见整改方案(送审稿)》,以县委文件上报市委巡察领导小组办公室,并印发实施;听取并同意《中共通海县委落实市委脱贫攻坚专项巡察组对通海县开展专项巡察反馈意见整改工作领导小组名单》。

会上,县委副书记、县长柳洪对强化脱贫攻艰项目资金监管提出要求;县委常委、县委办主任牛建明汇报了关于《落实市委脱贫攻坚专项巡察组对通海县开展专项巡察反馈意见整改方案(送审稿)》的起草过程及其主要框架和内容等。

县委常委 陈文存、刘毅锋、刘绍宏、白明、唐雅馨 出席会议。

县人大常委会、县政协、县政府领导班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县属有关单位主要负责人参加会议。(师云波)

编辑:师云波