您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海120余干部职工聆听心理健康讲座
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

为增强干部职工心理自我调节能力,缓解工作与生活压力,消除职业倦怠,8月30日,通海县总工会举办干部职工心理健康教育讲座,来自各乡镇(街道)和县属各部门的120多名干部职工聆听了讲座。

讲座特邀省心理卫生中心心理咨询治疗首席专家陈庆玲授课,她用幽默的语言系统地讲授了什么是情绪、什么是压力、情绪产生的心理学原理,以及压力对个体的影响等知识,并通过通俗易懂的例子,深入浅出地分析了当前广大职工身上存在的各种压力,提出了有效缓解压力的方法,还通过一些简单又有趣的测试题,让大家了解自己目前的压力状况,并提出针对性的心理解压方法。通过聆听讲座,让大家不仅在快乐的听课过程中享受了一次“心理按摩”,同时也掌握了一些缓解心理压力的方法。

通海县总工会副主席赵维芳说:“举办这次讲座,是为了加强工会对职工的人文关怀和心理疏导,使职工能快乐地工作、健康地生活。下一步,我们将把教育培训范围延伸到学校和企业厂矿,让更多的职工受益。”(特约通讯员  张彪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接