您当前位置: 通海新闻 > 正文
县“道德讲堂”总堂第二十期通变电器专场举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

近日,通海县“道德讲堂”总堂第二十期通变电器专场举行

五位身边模范

全体人员齐唱《公民道德歌》

近日,通海县“道德讲堂”总堂第二十期通变电器专场举行。

活动按照“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“作分享”、“送吉祥”五个环节依次进行。

在“唱歌曲”来自县文明办、县工信局等单位部门的领导来宾与通变电器公司员工等全体起立,齐唱《公民道德歌》;在学模范环节,大家听取了积极进取、争创一流的省劳模蒋建波,追求卓越、精益求精的车间主任岳纯,勇于创新、拼搏进取的工段长赵学春等五位身边模范的先进事迹,他们几十年如一日地扎根于自己的岗位,始终保持实干拼闯的工作激情,无私奉献、勇于创新,用行动诠释了什么是爱岗敬业;在诵经典环节,大家齐声诵读了《论语颜渊篇》之居之无倦、行之以忠。在作分享环节,通变公司员工纷纷发言,对身边模范爱岗敬业、勇于创新的工匠精神给予高度评价和充分肯定,表示将在今后的工作生活中践行模范精神。最后一个环节中,通变公司志愿者向参加道德讲堂人员赠送了一期“匠人精神”为主题的企业专刊。

据悉,本期道德讲堂是云南通变电器有限公司弘扬工匠精神,崇尚爱岗敬业的新举措,该公司通过道德讲堂的方式,激励参会人员、员工积极学习劳模精神,进一步树立和坚定理想信念,恪尽职守,无私奉献;把传统文化和时代精神相结合,以榜样的力量感染身边人,不断提升自我的道德素养,营造学习模范、爱岗敬业的良好氛围。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接