您当前位置: 通海新闻 > 正文
殡葬改革工作推进会召开
全面深化殡葬改革确保2018年3月1日全县实现“四个100%”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-24   进入社区    来源: ]

8月24日,我县召开殡葬改革工作推进会

杨兴龙对全面深化殡葬改革,确保工作目标如期实现提出要求

各乡镇人民政府乡镇长、街道办事处主任,分管民政工作的领导,民政办主任;县殡葬改革工作领导小组成员单位领导等参加会议

8月24日,我县召开殡葬改革工作推进会,贯彻落实市相关会议精神及要求,部署全面深化殡葬改革工作。

副县长、县公安局长杨兴龙出席会议,对全面深化殡葬改革,确保工作任务如期完成提出要求。

人大副主任钱秀琼,政协副主席施俊出席会议。

会议指出,通海县殡葬改革在县委、县政府的统一领导下,各乡镇(街道)紧紧围绕既定目标,加强领导、强化责任、完善措施、扎实工作,建成1个殡仪馆、9个乡镇级公益性公墓、45个村级公益性公墓,经营性公墓1个;实现“火化区火化率100%,火化后100%进入公墓安葬。

会议要求,2017年9月1日起单位和个人在殡仪馆举行告别仪式不再使用一次性花圈, 2018年3月1日实现全县辖区100%划定为火化区、火化区火化率达到100%、火化后骨灰100%进公墓安葬、工程、项目迁坟100%迁移到公墓安置,公益性骨灰安放设施覆盖全部乡镇(街道)和村(社区)“四个100%”,殡葬改革领导小组各成员单位、各乡镇(街道)、各部门必需提高认识,对改革任务涉及到的内容作认真细致的梳理、落实,确保不落不漏。

会议要求,要加强领导、落实责任,加快推进殡葬设施建设;强化殡葬服务质量、提升殡葬服务水平;加大宣传、全力配合,把深化殡葬改革工作宣传到村、到户,做到家喻户晓。各级各部门要协同配合、各司其职,全力推进殡葬改革工作再上新台阶,确保工作目标任务如期实现。

会议组织学习了《中共玉溪市委办公室、玉溪市人民政府办公室关于全面深化殡葬改革的实施意见》,通报了全县殡葬改革工作情况。(师云波)

编辑:师云波