您当前位置: 通海新闻 > 正文
市人大调研组调研我县“互联网+现代农业”发展情况
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-24   进入社区    来源: ]

察看佳缘猪业公司建成投入使用沼液池发电系统

听取佳缘猪业现代科技自动化养殖模式情况介绍

察看公司蔬菜质量安全追溯系统应用情况

实地察看水果、蔬菜品质监测情况

8月23日,市人大常委会调研组一行到通海县,对农产品质量安全监测和“互联网+现代农业”发展情况进行专题调研。

调研组一行深入到通海县高大乡佳缘猪业有限公司,通过电子视频的形式,认真观看了解公司实施现代科技自动化养殖模式,实地察看了公司建成投入使用的沼液池发电系统,并听取公司负责人情况汇报。

该公司于2011年起开始采用现代科技,在全省首家实现智能化管理和远程控制系统,通过视频网络全程监控生猪的进食、生长繁殖和健康状况,形成了一套高密度、低污染、智能化健康养殖模式,有效降低猪的各种疾病发生,提高肉食品质量安全。沼液池发电系统,可对公司上千头猪所产生的粪便进行液化处理,并通过沼液池产生的沼气进行发电,每小时发电量达30度,不仅有效化解了生猪粪便所带来的污染,而且还实现了废弃资源循环利用,为当地生态农业的发展起到了积极的推动作用。

随后,调研组前往通海县茂源果蔬农产品进出口公司和云南高原农产品有限国内公司,实地察看公司水果、蔬菜品质监测情况和质量安全追溯系统应用情况,并听取公司负责人情况汇报。

调研组对通海县农产品质量安全监测和质量安全追溯系统应用情况给予认可,表示调研结束后将尽快形成调研报告,将一些好的做法和经验在全市区县范围内进行交流推广。

调研组强调,要充分发挥互联网作用,将互联网技术与现代农业生产、加工、销售等产业链环节有机结合,实现科技化、智能化、信息化的农业发展方式,让“互联网+现代农业”成为农村发展新动力,促进农民增产增收,进一步加快全市农业产业化发展进程。

县人大主任魏德武、副主任喻学超及县农业部门负责人陪同调研。(左平)

编辑:师云波
分享到:
相关链接