您当前位置: 通海新闻 > 正文
搭建供需平台 助推脱贫攻坚
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-23   进入社区    来源: ]

8月23日,通海县2017年高校毕业生暨农村劳动力转移就业专场招聘会举行

招聘会现场

8月22日,以“搭建供需平台 助推脱贫攻坚”为主题的通海县2017年高校毕业生暨农村劳动力转移就业专场招聘会活动在通海县城西公园举行,为各类用工企业和广大求职人员搭建面对面洽谈交流、双向选择的平台。

本次招聘会活动进场招聘企业55家,提供就业岗位2000余个,涉及食品加工、现代农业、电子商务、文化教育培训、机械制造、设计制作、劳务派遣、人力资源服务、餐饮酒店、销售等领域,岗位分布适合大中专毕业生和农村转移劳动力。

招聘会现场设置了就业创业服务区,为广大求职者提供了政策讲解、职业介绍、求职引导、职业技能培训、创业担保贷款、社会保险补贴、法律援助等咨询服务。

截至下午3点,现场应聘人员累计达3500余人,达成意向700余人。现场发放就业创业政策宣传资料4000余份、《农民工务工手册》2600余份。

本次招聘会由通海县人力资源和社会保障局主办,扶贫、农业、工信等部门及各乡镇(街道)社会保障服务中心和通海县劳动就业服务局共同承办。招聘会后,通海县农村劳动力转移就业领导小组成员单位将持续深入地开展农村劳动力转移就业工作,营造学习技能、转移就业、改变命运、脱贫致富的社会氛围。

近年来,通海县认真落实积极的就业创业政策,通过采取送岗位、送培训、送服务、送政策等形式,帮助应往届高校毕业生,特别是去产能安置下岗职工及农村贫困劳动力转移就业人员实现就业创业,维护全县就业形势的总体稳定和高质量的就业。(师云波 赵媛媛 普石东)

编辑:师云波