您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县对安全生产工作进行再部署再安排
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-27   进入社区    来源: ]

通海县对安全生产工作进行再部署再安排

  

县委副书记、县长柳洪对进一步切实抓好全县安全生产工作提出要求

  c

会议要求要加大工作力度强化监管措施切实把各项工作措施落到实处

6月27日下午,通海县召开安全生产工作会,对全县安全生产工作进行再部署再安排。

县委副书记、县长柳洪出席会议,对进一步切实抓好全县安全生产工作提出要求。

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存就细化措施,强化安全生产工作作出安排。

副县长、县公安局长杨兴龙出席了会议。

会议强调,安全生产工作与群众生命财产息息相关,事关社会经济发展稳定大局,县委、政府要对涉及安全生产工作的隐患问题保持零容忍态度,全县各级各部门要进一步增强忧患意识和责任意识,加大工作力度、强化监管措施,切实把各项工作措施落到实处,严防群死群伤恶性安全事故的发生。

会议要求,各乡镇各部门要吸取玉华线通海汉邑段交通事故的教训,举一反三,立即部署、立刻行动,在全县范围内开展全方位、拉网式的安全生产隐患排查,深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,列出问题清单,强化部门监管和属地管理责任,结合排查出来的安全隐患,要第一时间制定整治方案,明确责任人及明确整改时间,研究整改措施办法并认真抓好落实;要加大宣传力度,形成共识,营造全社会共同参与维护安全生产的良好氛围。

会议要求,要坚定信心、不等不靠,对冷库、废弃菜叶运输等生产加强管理,处理好菜农交售蔬菜的场地及交通问题,坚决杜绝废弃菜叶乱堆乱放问题;要加大校园周边道路交通安全问题的整治,研究合理可行的措施办法,坚决防止重特大安全事故的发生。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高认识,明确责任,履职到位,以乡镇(街道)为主体,各职能部门密切配合,协调联动,形成合力,积极行动起来,狠抓落实,切实筑牢全县安全生产工作防线。

各乡镇(街道)及相关部门主要负责人参加了会议。(赵徽)

编辑:赵徽