您当前位置: 通海新闻 > 正文
“男女平等”基本国策专题讲座走进民族乡镇
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-25   进入社区    来源: ]

5月23日,县妇联、县妇儿工委联合县司法局在纳古镇举办“男女平等”基本国策专题讲座,深入贯彻落实党的十八大精神,进一步提升民族乡镇的社会性别意识,促进国策宣传进党校、进机关、进社区,营造和谐发展的良好社会氛围。

讲座中,秀山街道党职校副校长王寿村以“推进男女平等·构建和谐社会”为主题,从什么是男女平等、为什么要提倡男女平等、全面贯彻男女平等基本国策、如何实现男女平等四个方面讲授了性别平等与社会和谐的关系。同时,他通过不同的角色转换,辅以大量实例,动之以情晓之以理地为现场与会人员阐述了男女平等基本国策的形成过程、基本内涵、重要作用、重大意义。讲座具有很强的理论性、指导性和针对性,使参会人员对男女平等基本国策有了全面、深刻的认识和理解。

王老师还为与会人员讲授了《妇女权益保障法》。大家对王老师的讲授拍手称赞,纷纷表示受益匪浅,从新的角度认识了男女平等的概念,也懂得了如何保护女性该享有的权利,在人格平等、机会平等、责任平等“三个平等”方面有了更全面、更深刻的认识和理解。

镇有关领导、机关女职工以及村三委、村妇女主任、村组妇代小组长、部分妇女群众等40余人听取了讲座。(县妇联)

编辑:师云波
分享到:
相关链接